0
928
 

Определены лучшие игроки 14-й недели Betera-Экстралиги

Лучшие игроки минувшей недели.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки 14-й н...
Определены лучшие игроки 14-й недели Betera-Экстралиги
Артур Малков (vk.com)

Определены лучшие игроки 14-й недели Betera-Экстралиги.

Вратарь – Артур Малков («Могилев»). «Соперники пусть носят на руках своего вратаря, который выловил все возможное и невозможное». Это не мы придумали, это цитата Ярослава Чуприса после того, как его «Шахтер» проиграл «Могилеву». Можно ли придумать комплимент лучше? Едва ли. У Малкова против «горняков» отменная статистика: 17 сэйвов в первой игре (он появился по ходу матча) и 39 – во второй. 96,5% отраженных выстрелов. Плюс такая важная победа. Более крутого перфоманса не выдал никто.

Защитник – Владислав Соколовский («Динамо-Молодечно»). Динамовцы на неделе выдали отличный блиц, прибив «Юность» в серии буллитов (6:5 Б) и обменявшись победами с «Гомелем» (4:2, 2:4). Владислав Соколовский отличился в двух матчах, заработал 5 (3+2) бомбардирских баллов и вообще был одной из главных молодечненских «зажигалок». Его дубль в четверг был одним из главных факторов динамовской победы в целом.

Нападающий – Артем Кислый («Неман»). В этой номинации, кажется, гродненцы прописались всерьез и надолго. Кто сверкнет ярче на неделе – тот и молодец. При всех бомбардирских подвигах Никиты Ремезова в этот раз отдадим пальму первенства Артему Кислому. Четыре очка в двух матчах, хет-трик в ворота «Металлурга» – это любо-дорого. И это цена победного матча в четверг, в котором Артем просто божил.

Молодой – Арсений Ковгореня («Юность»). Молодой форвард «Юности» сумел на неделе отличиться двумя ассистентскими баллами, заработав плюсики в статистику в матче против «Динамо-Молодечно». С другими «зубрами» – брестскими – так уже не получилось, но и одного яркого поединка Арсению хватило, чтобы заслужить свое место в нашем топе. Кстати, Арсений получил вызов в сборную. Будет интересно посмотреть на «масочника» в джерси национальной сборной.

MVP недели – Владислав Соколовский («Динамо-Молодечно»). Здесь мы тоже за кандидатуру Влада, потому как он сумел сверкнуть не в одной игре, а держать определенный уровень с двумя крайне непростыми соперниками: забрасывать, отдавать, создавать угрозы в большинстве. Любой команде важно иметь в своем составе такого лидера, и Соколовский действительно помог «Динамо» уронить в копилку ценнейшие четыре балла, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать