0
645
 

Артур Малков: Победа над «Шахтером»? Можно сказать, что это небольшой праздник для нас

Голкипер «Могилева» поделился своими впечатлениями о прошедших матчах против солигорского «Шахтера».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артур Малков: Победа над «Шахте...
Артур Малков: Победа над «Шахтером»? Можно сказать, что это небольшой праздник для нас
Артур Малков

Голкипер «Могилева» Артур Малков поделился своими впечатлениями о прошедших матчах против солигорского «Шахтера».

— Всем давно хотелось прервать эту неприятную серию. Сейчас испытываем только положительные эмоции. Можно сказать, что это небольшой праздник для нас. Будем стараться не доводить больше до такой серии и начнём почаще радовать болельщиков. Особенно хотелось бы начать и дома.

— Если вернуться к играм в Солигорске, то насколько эти матчи были тяжёлыми? Всё-таки играли против лидера чемпионата.

— Нам тяжело играть с любой командой. Александр Иванович уже говорил об этом. Тем более, что у «Шахтера» есть опытные и мастеровитые игроки. Конечно, не без доли везения, но за счёт самоотверженной и достаточно дисциплинированной игры мы смогли прийти к положительному результату.

— Ты включился в игру уже по ходу первого матча и тоже неплохо провел оставшийся отрезок. Насколько это помогло во второй встрече?

— На каждую игру стараюсь выходить не обращая внимания на предыдущую, но определённый заряд уверенности в первой игре получил и перенёс на следующую.

— На следующий день после первого матча игроки провели какое-то собрание. Можешь поделиться с болельщиками хоть какой-то секретной информацией, что там обсуждали?

— Все, что происходит в раздевалке, остаётся в раздевалке.

— Хорошо. По ходу встречи ты подъезжал к лавке и говорил, что заболела голова. Это от того количества бросков, которые нанес Солигорск по твоим воротам?

— Нет, это от нескольких попаданий в шлем...

— Такие броски от соперника выводят из себя?

— Никак нет. Все стремятся просто забить гол, такое случается, что прилетает. Иногда приходится самому подставлять голову, чтобы не пропустить.

— Долгое время счёт был не открыт, казалось, что третий период идёт к завершению, но соперник забрасывает. Ты долго лежал на льду без движения, какие мысли крутились в голове?

— Изначально сильно расстроился из-за того, что не правильно сыграл. Понимал, что времени оставалось очень мало, но надежда и вера в победу все ещё оставались. Еще и Саша Козинов подъехал и подбодрил.

— Что сказал?

— «Не расстраивайся. Сейчас сравняем. Играем до конца!». Что-то вроде этого.

— И всё-таки получилось. Помнишь тот момент, какие эмоции испытывал? До конца период уже оставалось совсем чуть-чуть.

— Обрадовался. Но, до конца периода оставалась еще минута, а это вполне достаточно, чтобы пропустить или даже забить. Я быстро отбросил все эмоции и продолжил играть.

— Самое важное было впереди. Это буллиты, как настраивался?

— Спокойно вышел, ни о чем не думал. Просто верил в нашу победу — так и получилось. Парни молодцы, что забили сразу 3 гола, мне оставалось пропустить хотя бы на одну шайбу меньше =)

— Помнишь что было после игры а раздевалке? Какие-то слова тренера? Ведь долго не удавалось победить.

— Только позитивные эмоции и слова. Тренер всех похвалил, поблагодарил за характер и все вместе порадовались. Собрали баулы, поехали кушать и домой.

— Тебя отметили как игрока тура и игровой недели. Видел?

— Это всегда приятно, но нужно стараться еще больше и играть ещё лучше, чтобы почаще попадать в число лучших.

— Впереди домашняя серия против «Динамо-Молодечно». Какие ожидания от игр?

— Молодечно забрали очки у «Гомеля» и «Юности» в последних матчах, находятся в хорошей форме. Будут тяжелые игры, никто не собирается никому уступать. Нам же нужно наконец-то победить на домашней арене. Думаю, что будут интересные матчи. Хотелось бы, что после этой победы в Солигорске пришло как можно больше болельщиков на наши домашние игры! - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать