0
779
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 14-й недели экстралиги

Пятерка лучших.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 14-й недели экстралиги
Артур Малков (vk.com/hcmogilev)

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную четырнадцатой недели Betera-Экстралиги.

Вратарь: Артур Малков «Могилев», 96,7% ОБ, первая победа над «Шахтером» с 2019 года

В первом матче с «Шахтером» он вышел на замену и пропустил лишь одну шайбу, уберег «Могилев» от более крупного разгрома. А во втором матче против солигорчан, выйдя со старта, пропустил всего одну шайбу и выиграл буллитную серию. Интенсивность бросков в матчах с «Шахтером» была высокой, он совершил очень много сейвов. Даже в первой встрече, когда он вышел на замену. И в целом показал хороший процент отраженных бросков.

Мы редко отмечаем хоккеистов «Могилева». Здорово, что наконец-то они победили, и большая заслуга в этом именно вратаря. Обыграть лидера чемпионата в той ситуации, когда у тебя такая продолжительная серия неудач, сухое крупное поражение в первом матче – это свидетельство того, что характер у команды все же есть. Хочется, чтобы Александр Матерухин поверил в этот характер и в эту команду. Может быть, это поможет ей выбраться из черной полосы.

Защитник: Владислав Соколовский «Динамо-Молодечно», 5 (3+2) очков, «-2»

Отмечу прежде всего его атакующую игру, он проявил себя впереди. Владислав забросил три шайбы в трех матчах, и это круто для любого защитника. Плюс были ассистентские баллы. И команда сыграла результативно и одержала две победы. Да, и Молодечно много пропускает, и Соколовский при этом на льду присутствовал тоже, показатель полезности у него отрицательный. Но он атакующий защитник, пусть с огрехами в обороне. Надеюсь, этот компонент он подтянет, как и вся его команда. И тогда мы безоговорочно будем признавать его лучшим.

Защитник: Егор Иванов «Гомель», 2 (1+1) очка, «+3»

Он как раз проявил себя отменным выполнением своих непосредственных функций. Да, «Гомель» на неделе проиграл два раза, не был стабилен, но у Егора Иванова – положительный показатель полезности – «+3». При этом он отметился и заброшенной шайбой в ворота «Шахтера». Что немаловажно, учитывая силу соперника. Еще и голевая передача на его счету.

Нападающий: Павел Копытин «Динамо-Молодечно», 6 (3+3) очков, «0»

С приходом нового главного тренера появляются намеки на то, что что-то поменялось в команде, о чем свидетельствуют и комментарии игроков. Пусть не все идеально, но две победы «Динамо» одержало. Очень важна в психологическом плане виктория над «Юностью». Здорово себя проявил в том матче Павел Копытин – набрал очки, забросил важные шайбы, отличился в буллитной серии. В первом матче с «Гомелем» тоже был на заметных ролях, заработал 2 (1+1) очка. Хорошо провел неделю. Это результативный форвард, один из лидеров команды. Думаю, у «Динамо-Молодечно» есть потенциал, который новый главный тренер Полищук должен раскрыть.

Нападающий: Артем Кислый «Неман», 5 (3+2) очков, «+2»

Запомнился хет-триком в ворота «Металлурга». «Неман» играл с сильным соперником, добыл две важные победы, которые показали, что неудачи во встречах с командами из нижней части таблицы были временными. «Неман» снова вернулся и солирует в экстралиге. Наряду с «Шахтером» – это, пожалуй, две сильнейшие команды. Похвалы у гродненцев заслуживает атака. На ушедшей неделе в ее лидеры выдвинулся Артем Кислый. Хотя и Никита Ремезов заслуживает комплиментов. Но яркий перфоманс в матче против своей бывшей команды, против хорошо знакомого тренера сыграл в пользу Кислого.

Нападающий: Андрей Гришаков «Юность», 3 (3+0) очка, «+2»

Этот хоккеист все время ходит рядышком возле моих символических сборных, но не всегда туда попадает. Тем не менее, я часто обращаю на него внимание. На неделе он забросил три шайбы. «Юность» не гладко провела неделю, проиграла «Динамо-Молодечно», Тем не менее, 5 очков набрала, это хороший показатель. Гришаков всегда выделяется, всегда заметен, один из лучших бомбардиров и снайперов. Но все равно от него мы ждем большего. Хочется, чтобы он стал топ-звездой экстралиги. Задатки для этого у него есть, надо немного прибавить в стабильности. Впрочем, как и всем легионерам «Юности».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать