0
721
 

Определены лучшие игроки 15-й недели Betera-Экстралиги

Лучшие игроки недели.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки 15-й н...
Определены лучшие игроки 15-й недели Betera-Экстралиги
Георгий Анаркулов (vk.com)

Определены лучшие игроки 15-й недели Betera-Экстралиги.

Вратарь – Георгий Анаркулов («Шахтер»). Две победы над «Металлургом» дались «горнякам» отнюдь не малой кровью. И всего две пропущенные шайбы – в большей части заслуга Анаркулова, суммарно отразившего 96,3% бросков. В надежности солигорского стража ворот и раньше сомневаться не приходилось, но его перфоманс на ушедшей неделе стал, пожалуй, самым ключевым.

Защитник – Никита Жлоба («Гомель»). У «рысей» выдались два непростых матча с «Брестом», в которых бомбардирскую нагрузку взяли на себя защитники. И Никита Жлоба – один из тех, кто преуспел по обе стороны площадки. В его активе гол и три «ассиста», показатель полезности «+2» и статус лидера команды по количеству смен на льду.

Нападающий – Эдуард Гринь («Динамо-Молодечно»). В двух матчах с «Могилевом» форвард «зубров» оформил снайперский покер и разжился одним ассистентским баллом. Но если первая игра у «Динамо» не задалась, то во второй Молодечно выдало яркий реванш. И его автором, среди прочих, был как раз Гринь, записавший в актив хет-трик. И это 12-й такой случай в чемпионате.

Молодой – Кирилл Жилюк («Неман»). Молодой нападающий дебютировал за гродненцев в Betera-Экстралиге после побывки в «Динамо-Шиннике». Набранными баллами в матчах с «Лидой» Кирилл похвастаться не может, но он быстро привлек внимание тренерского штаба своей настырностью, увеличил собственный айс-тайм с 12 смен до 17-ти (в среднем – 11.22 на льду) и выглядел достаточно уверенно. В ближайшем будущем – большое подспорье для «Немана».

MVP недели – Георгий Анаркулов («Шахтер»). Ключевой вклад в лидерство «Шахтера» по итогам прошедшей недели достоин звания самого важного игрока. Впрочем, надежность Георгия Анаркулова проявилась не вчера – он стабилен на протяжении всего чемпионата и дает команде важнейшую уверенность в собственных тылах, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать