0
935
 

Определены лучшие игроки 18-й недели в Betera-Экстралиге

Четыре номинации.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Определены лучшие игроки 18-й н...
Определены лучшие игроки 18-й недели в Betera-Экстралиге
Денис Кузьмин (hockey.by)

Определены лучшие игроки 18-й недели в Betera-Экстралиге, сообщает пресс-служба ФХБ.

Вратарь – Сергей Бронников («Брест»). «Сухарь» в Солигорске, всего две пропущенные шайбы в трех матчах и 97,5% отраженных бросков – отличная заявка для нашего топа. Сергей Бронников тащит брестчан в тяжелейших матчах, когда не очень идут дела в атаке, но есть уверенность в том, что тыл надежно прикрыт. Отсюда – и серия из четырех побед.

Защитник – Денис Кузьмин («Шахтер»). Этого хоккеиста в рядах «горняков» ждали очень долго. Денис пропустил несколько месяцев из-за травмы, и его наигрыш в этом сезоне – всего 5 матчей. Но в Орше пятый бомбардир прошлогоднего регулярного чемпионата напомнил о себе голевым дублем – и принес команде победу. А их пока в новом году у «Шахтера» не так много, каждая – на вес золота.

Нападающий – Виктор Гавриленко («Химик»). Форвард «нефтяников» сполна покуражился в домашних матчах с «Могилевом», поучаствовав в 7 из 11 командных шайб. Три Гавриленко уложил «львам» лично, еще в четырех случаях помог отличиться партнерам. И выдал суммарный показатель полезности «+4». Очень достойные цифры и заслуженная победа в нашем топе.

Молодой – Кирилл Жилюк («Неман»). 17-летний нападающий гродненцев в победном матче с «Гомелем» (4:1) отличился своей первой заброшенной шайбой в Betera-Экстралиге, открыв счет в поединке, стал одной из трех звезд игрового дня и вообще был категорически полезен команде. Кирилл уже дорос до второй тройки и стабильного места в спецбригаде большинства, что говорит и о немалом доверии тренерского штаба, и о зрелой игре молодого таланта.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.