0
710
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную девятнадцатой недели Betera-Экстралиги

Автор программы «Овертайм» определил лучшую шестерку прошедших семи дней.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную девятнадцатой недели Betera-Экстралиги
Никита Долгопятов (vk.com)

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич определил лучшую шестерку прошедших семи дней.

Вратарь: Максим Малютин «Витебск», 98,3% ОБ, «сухарь»

Очевидный вариант на звание лучшего голкипера недели – это Максим Малютин, который помог «Витебску» дважды обыграть «Юность», пропустив один гол и оформив шатаут в первом матче. Также он достиг отметки в 500 матче в Betera-Экстралиге, что тоже не стоит забывать. Нужно обратить внимание на то, что в «Витебске» долгое время ему предпочитали Мытника. И, видимо, он соскучился по хоккею и очень серьезно и ответственно подошел к играм с «Юностью», чтобы в очередной раз доказать, кто в команде первый номер, и кто по праву называется одним из самых надежный и ярких голкиперов Betera-Экстралиги.

Защитник: Артем Волченков «Металлург», 3 (0+3) очка, «+5»

После долгого перерыва в нашу символическую сборную возвращается Антон Волченков. Он здорово начинал сезон, был сверхрезультативен, но потом немного просел. Это скорее всего связано с общим спадом «Металлурга». Эту неделю Волченков провел здорово: в каждом матче у него был ассистентский балл. Он хорошо проявил себя как распасовщик. Возможно почувствовал, что его догоняют в списке бомбардиров среди защитников и решил организовать себе новый отрыв от преследователей.

Защитник: Дмитрий Иванчиков «Локомотив», 5 (0+5) очков, «+4»

Дмитрий Иванчиков ударно провел второй матч с «Динамо-Молодечно»: поучаствовал во всех голах своей команды, заработал четыре ассиста. Для защитника это сверхрезультат. В целом, «Локомотив» мало пропускает в последних матчах, и это заслуга как всей обороны в целом, так и Иванчикова в частности.

Нападающий: Виктор Туркин «Витебск», 4 (1+3), «+2»

«Витебск» набрал неплохой ход. «Медведи» опять подбираются к тройке лидеров. На этой неделе у них были две хорошие победы над «Юностью». Первая случилась благодаря просто убийственному большинству, частью которого является Виктор Туркин – у него три ассиста. А во втором матче нападающий забросил третью, одну из самых важных шайб того противостояния. Этот гол сломил сопротивление «Юности». Туркин — один из тех хоккеистов, который является лидером «Витебска». Он демонстрирует ту результативность, которую показывал в свои лучшие годы в «Юности».

Нападающий: Вячеслав Ипатов, «Неман», 6 (3+3) очков, «+3»

«Неман» результативно сыграл на этой неделе, что в принципе не является чем-то необычным для этой команды в этом сезоне. Гродненцы в очередной раз подтвердили тот факт, что они самый атакующий и забивающий коллектив Betera-Экстралиги. Много хоккеистов в этой команде играет результативно, но я выделю Вячеслава Ипатова. Он набрал 6 (3+3) очков при показателе полезности «+3».

Нападающий: Никита Долгопятов «Химик», 2 (2+0) очка, «0»

Никита Долгопятов помог новополочанам выиграть один из матчей с «Шахтером». Игрок недавно перешел из «Металлурга» и, в принципе, сейчас демонстрирует неплохую статистику: у него почти очко в среднем за матч в «Химике». Это надежда на то, что в Новополоцке появился еще один форвард, который сможет взять на себя бремя лидерства. Отмечаю его и рассчитываю, что он дальше будет показывать качественный хоккей, и «Химик» повторит свои прошлогодние успехи при новом тренере.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать