0
850
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную Betera-Экстралиги в январе

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» определил лучших игроков первого месяца 2023 года.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную Betera-Экстралиги в январе
Егор Арбузов (hockey.by)

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич определил лучших игроков первого месяца 2023 года, сообщает пресс-служба ФХБ.

Вратарь: Максим Малютин «Витебск», 95% ОБ, КН 1,6

Если говорить о вратарской позиции, то здесь было несколько вариантов. В последний момент я выбирал между голкиперами «Локомотива» и «Витебска» – Степановым и Малютиным соответственно. В итоге остановился на Малютине, одержавшем пять викторий в пяти матчах, причем часть этих побед произошли над топ-командами. Он пропустил только восемь шайб и заработал хороший процент отраженных бросков. Малютин в очередной раз доказал, что именно он является номером один в команде. Также его теперешняя игра – важный момент для всего «Витебска» перед стартом плей-офф, потому что когда этот вратарь в форме, то может вытаскивать матчи. В тоже время можно сказать, что бэкап Никита Мытник предлагает хорошую конкуренцию, так что в плане голкиперов у клуба все хорошо, я считаю.

Защитник: Егор Арбузов «Могилев», 10 (2+8) очков, «-1»

Что касается лучших защитников января, то первым неожиданно выделю игрока «Могилева», набравшего 10 (2+8) очков и не угодившего в большой «минус» за месяц. Егор Арбузов – один из лидеров «Могилева», пользующийся доверием Матерухина. Россиянин еще и в топе лиги в плане бросков по воротам и понимания игры. Арбузов постепенно добавляет и растет. Возможно, фавориты в следующем сезоне обратят на него внимание.

Защитник: Сергей Романович «Неман», 8 (1+7) очков, «+10»

Также в топ попадает защитник «Немана» Сергей Романович, оформивший 8 очков за январь и заработавший +10 по показателю полезности. Помог команде победить «Юность» и «Гомель». Конечно, много говорено об атакующей модели «Немана» и, в частности, роли в ней защитников. При этом Романович проводит не так много времени на площадке, как его конкуренты по номинации, но он здорово пользуется шансом. Оборона гродненцев стабильна, это факт.

Нападающий: Алексей Михнов «Металлург», 14 (5+9) очков, «+9»

Среди нападающих назову в первую очередь Алексея Михнова, который заработал 14 (5+9) очков. Возможно, их было бы больше, если не травма в конце месяца. После возвращения из «Бреста» он набрал хорошую форму и готов стать одним из лидеров «Металлурга». Болельщики жлобинчан однозначно могут рассчитывать, что в плей-офф будет совершенно другой хоккей с Михновым в составе. Это вожак «волков», который может сделать гол из ничего и зарядить раздевалку. Постепенно Алексей поднимается и в списке бомбардиров, что особенно почетно для 40-летнего ветерана.

Нападающий: Никита Ядроец «Витебск», 10 (7+3) очков, «+6»

В символическую сборную месяца попадет и еще один представитель «Витебска» – Никита Ядроец. На его счету 7 заброшенных шайб, а форвард выступает в четвертом звене и всегда находит время для гола, в том числе и в ворота топовых команд. У Никиты небольшой айстайм, он является капитаном «Витебска» и своеобразным козырем из низших звеньев в рукаве для Романа Юпатова.

Нападающий: Артем Землянкин «Химик», 12 (5+7) очков, «+5»

Третьим форвардом выбрал Артема Землянкина из «Химика». Его значение для новополочан очень велико. Землянкин образовал хорошую связку с Кирпиченком, их неплохо дополняют Гавриленко, Долгопятов. Это та тройка, делающая погоду в клубе, и на нее нужно рассчитывать. Конечно, «Химик» играет нестабильно, но их две недавние победы над «Шахтером» дорогого стоят. В этих матчах проявил себя и Землянкин.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать