0
862
 

Иван Поляков: Летов смог создать из команды единый механизм, крепкий и надежный

Вратарь «Немана» рассказал о признании лучшим голкипером недели.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Иван Поляков: Летов смог создат...
Иван Поляков: Летов смог создать из команды единый механизм, крепкий и надежный
Иван Поляков (vk.com)

Вратарь «Немана» Иван Поляков рассказал о признании лучшим голкипером недели.

— Ты признан лучшим вратарем 20-й недели Betera-Экстралиги, какие эмоции? Ожидал ли?
— Эмоции только положительные, хорошо было бы всё время в этом статусе оставаться. А если серьёзно, то очень приятно, это, безусловно, заслуга команды, всех и каждого. Спасибо парням. Конечно, я не ожидал, точнее сказать — не ждал. Всё-таки это, наверное, выводы какой-то аналитической работы со статистикой. Я за этим не слежу и уж точно не занимаюсь, у меня другие задачи и, если я с ними справляюсь — это классно.

— «Неман» провел сильный отрезок, набрав 17 из 20 очков в январе. В чем секрет хоккея Евгения Летова?
— Думаю, в сплочённости. Евгений Владимирович [Летов] смог создать из команды единый механизм, крепкий и надёжный. Каждый знает, что от него требуется и что от него ожидают. Каждый понимает к чему мы движемся и какова ответственность.

— В данный момент «Неман» — лидер чемпионата. Говорят, удержаться на первом месте труднее, чем на него взобраться. Согласен?
— Я слышал выражение, но никогда не думал об этом. Мы должны выполнять свою работу и тогда всё будет в порядке. Прислушиваться к таким изречениям, значит преждевременно настраивать себя, в нашем случае, на трудности, а настраиваться нужно на каждую игру, на каждый поединок одинаково, несмотря на соперника и место в таблице.

— Ты что-то слышал про Женский матч, который пройдет в Гродно 12 февраля? Как к этому относишься? Хотел бы посмотреть игру вживую?
— Да, я видел в соцсетях рекламу. Всемирный женский матч в Гродно — это круто. Отношусь к этому только положительно, посмотреть на девчонок, которые сами выбрали для себя такой, достаточно жесткий вид спорта — это интересно. Знаю, что федерация хоккея сейчас развивает женский хоккей и даже привлекают желающих в детские хоккейные школы. Думаю, что это хорошая идея. Если получится, обязательно приду посмотреть на матч, — цитирует Полякова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать