0
787
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 22-й недели Betera-Экстралиги

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» определил лучших игроков прошедшей недели.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 22-й недели Betera-Экстралиги
Артем Осипов (vk.com)

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич определил лучших игроков прошедшей недели.

Вратарь: Георгий Анаркулов «Шахтер», 97,1% ОБ, 1.0 КН

«Шахтер» одержал на прошлой неделе три победы, Анаркулов обыграл «Юность» и «Неман». Показал хороший процент отраженных бросков, пропустил всего две шайбы. В игре с гродненцами Георгий вообще отразил 43 броска, а в матче против «Юности» выиграл буллитную серию. Мы уже не раз подчеркивали, что Анаркулов является сейчас одним из лучших вратарей Betera-Экстралиги по всем показателям: по коэффициенту надежности, по проценту отраженных бросков. Заслуженно отмечаю его на этой неделе.

Защитник: Денис Кузьмин «Шахтер», 2 (2+0) очка, «+1»

На его счету две шайбы в важных матчах с «Неманом» и «Юностью». Игрок, от которого мы ждем очень многого. Кузьмин был на травме, и пока не показывает свою лучшую игру прошлогоднего образца. Время есть, чтобы набрать кондиции к плей-офф, где Денис может показать себя во всей красе. Это очень хороший резерв для Солигорска перед главными матчами сезона.

Защитник: Павел Курдюков «Локомотив», 3 (1+2) очка, «+1»

Без потерь прошел неделю «Локомотив». Оршанцы претендуют на прямое попадание в плей-офф даже с четвертого места. Выделю Павла Курдюкова, потому что на этой неделе он набрал очки: забросил, отдал две передачи. Хорошие показатели для игрока обороны, который не славится бомбардирскими достижениями. Павел — один из тех кирпичиков, на которых строится игра Игоря Жилинского. Курдюков обладает опытом, который нужен этой команде.

Нападающий: Михаил Бучкин «Локомотив», 5 (3+2) очков, «+4»

Михаил провел отличную неделю: набрал пять очков, забросил три шайбы в трех матчах. Во многом благодаря ему команда победила. Вообще у «Локомотива» ровный состав, кто-то постоянно выходит на первый план. Бучкин — один из лидеров этой команды. Особенно это проявляется, когда не так ярко выступают другие хоккеисты, которые были в топе.

Нападающий: Артем Осипов «Юность», 4 (3+1) очка, «+2»

Форвард оформил хет-трик в ворота «Немана». Но отмечу его даже не за это, а за то, что Осипов быстро адаптировался в новой команде, понял требования Евгения Есаулова. Артем показывает, что все то, за что его хвалили в «Могилеве», было не случайным. Это создает предпосылки для того, что в топ-команде Осипов сможет раскрыться еще больше, когда будет играть с партнерами высокого класса. Возможно, мы получаем новое лицо Betera-Экстралиги.

Нападающий: Игорь Угольников «Металлург», 5 (3+2) очков, «+6»

Угольников на неделе набрал пять очков, да и вообще забросил много шайб для себя. «Металлург» невнятно начал неделю, но потом разыгрался: обыграл «Витебск» и «Гомель». Игорь забрасывал в этих матчах. Форвард становится лидером нового «Металлурга». Какая-то чуйка помогла селекционной службе, и они забрали этого игрока у «Химика», а он быстро стал своим. Пока «волки» не могут занести себе сезон в актив, но есть игроки, которые могут помочь команде выйти на новый уровень к плей-офф.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать