0
689
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную раунда плей-ин Betera-Экстралиги

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» определил лучших игроков раунда плей-ин Betera-Экстралиги.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную раунда плей-ин Betera-Экстралиги
Дмитрий Амброжейчик (vk.com)

Автор программы «Овертайм» на телеканале «Беларусь 5» Леонид Лекаревич определил лучших игроков раунда плей-ин Betera-Экстралиги, сообщает пресс-служба ФХБ.

Вратарь: Матвей Киселев «Динамо-Молодечно», 94% ОБ, КН 2,0

Матвей Киселев принес «Динамо-Молодечно» победу в серии с «Локомотивом». Вратарь, который пришел в команду по ходу сезона и проявил себя здорово в самых ответственных матчах. Практически во всех встречах плей-ин игровое преимущество и перевес по броскам были на стороне оршанцев, которые довольно много атаковали. У Киселева хватало работы, наверное, он совершил свыше 100 сейвов за три поединка. Считаю, что голкипер стал одним из тех хоккеистов, которые остановили этот поезд – очень симпатичную команду «Локомотив».  

Защитник: Кирилл Буйнич «Динамо-Молодечно», 2 (1+1) очка, «+3»

Молодой защитник Кирилл Буйнич не был особо заметен в регулярке. Но вышел на первый план именно в серии с «Локомотивом». И шайбу важную забросил, и голевая передача у него есть, еще и успешно отметился в победной серии буллитов, реализовав свою попытку. И уже то, что ему ее доверили, говорит о многом. Значит, тренерский штаб понимает и видит, что этот игрок сейчас в хорошей форме. И я считаю, что он был одним из лучших защитников в раунде плей-ин.  

Защитник: Данил Щеголев «Химик», 1 (1+0) очко, «+1»

Данил Щеголев выстрелил скорее в одном матче, мне запомнился его гол во втором поединке, когда он убежал в овертайме. Сыграл, как настоящий форвард, показал, как должен в такой ситуации делать нападающий – и скорость, и бросок. И это при том, что сам он не относится к атакующим защитникам, за весь регулярный чемпионат он не набрал ни одного очка, но забросил свою первую шайбу в сезоне в самый важный и ответственный момент. Недаром говорят, что в плей-офф и в плей-ин из тени выходят люди, которые прежде были не особо заметны.   

Нападающий: Денис Кирпиченок «Химик», 1 (1+0) очко, «-3»

«Химик», у которого был сложный регулярный сезон, выиграл раунд плей-ин у «Бреста». А точку в победной атаке, которая вывела «Химик» в плей-офф, поставил Денис Кирпиченок. И он, и другие лидеры новополочан не очень стабильно отыграли серию плей-ин. Хватало огрехов, тот же Кирпиченок ушел в минусы. Но, как подчеркнул главный тренер Станислав Коробов, в самый нужный, важный и ответственный момент эти ребята сделали результат. Здесь имеется в виду тройка Гавриленко – Землянкин – Кирпиченок: хороший отбор Землянкина, передача, которую замкнул Кирпиченок. За это он и включен в эту сборную. 

Нападающий: Дмитрий Амброжейчик «Динамо-Молодечно», 3 (2+1) очка, «+1»

Возвращаемся к Молодечно, которое так всех удивило после невзрачного регулярного чемпионата. Но правильно подготовилось к плей-ин, сделало ставку на этот раунд и прошло дальше. Дмитрий Амброжейчик – это в какой-то степени наша боль. Он был ярким хоккеистом, но у него что-то не ладится в последние годы. Так что снова ждем Дмитрия на вершинах бомбардирских списков. Ждем искрометной и страстной игры. Моментами мы увидели ее в этой серии, у него два гола и одна передача. Он должен быть лидером этой команды. Рассчитываем на то, что если уж «Динамо» вышло в плей-офф, выбив очень хорошую команду, то пусть тогда не отбывает там номер и покусает «Шахтер».   

Нападающий: Андрей Перегуда «Локомотив», 3 (2+1) очка, «-1»

В командах, которые проиграли серию плей-ин, и статистически, и визуально выделялся капитан «Локомотива» Андрей перегуда, который всеми силами пытался спасти команду от обидного поражения. Да и по сезону это один из лучших игроков «Локомотива» – главный снайпер, лидер. От него многое зависит. «Локомотив» очень понравился в этом сезоне, а Перегуда был одним из главных действующих лиц команды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать