0
780
 

Никита Жлоба: Наши болельщики были громче местных, мы как будто играли дома

Защитник «Гомеля» подвел итоги четвертого матча серии плей-офф Betera-Экстралиги против «Металлурга».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Никита Жлоба: Наши болельщики б...
Никита Жлоба: Наши болельщики были громче местных, мы как будто играли дома
Никита Жлоба (gomel.hockey.by)

Защитник «Гомеля» Никита Жлоба подвел итоги четвертого матча серии плей-офф Betera-Экстралиги против «Металлурга».

– Вчерашний матч завершился победой «Металлурга» с минимальной разницей, 2:1, Жлобин вышел вперед в серии. Расскажи об этом поединке, почему, по-твоему, игра завершилась именно с таким счетом? Что не получилось вчера?

– Была равная игра, пропустили быстрый гол в самом начале матча, во втором периоде остались в меньшинстве три на пять, соперник сумел этим воспользоваться. Но мы не опустили руки, играли до конца, смогли сократить отставание, однако не хватило времени и реализация моментов подвела.

– К концу второго периода команда уступала 0:2. О чем говорили тренеры и игроки друг с другом в перерыве? На какие игровые моменты обращали внимание?

– В раздевалке была рабочая атмосфера, поддерживали и заводили друг друга, верили, что можем достать этот матч. Тренеры обращали внимание на выход из зоны.

– Ты не играл некоторое время, но уже сразу же после возвращения на лед у тебя удалось забросить шайбу, которая вчера оказалась единственной для нашей команды. Расскажи про этот гол.

– Играли в большинстве, партнеры вывели на бросок и хорошо закрыли вратаря, я бросил и удачно попал в створ.

– Вчера на выезд приехали и наши болельщики. Их присутствие на трибунах помогало команде?

– Да, это безусловно нам помогало. Они были громче местных, мы как будто играли дома. К сожалению, не получилось их порадовать, но сегодня обязательно постараемся это сделать!

– В чем нужно добавить, чтобы завтра удалось сравнять счет в серии?

– В желании, в нацеленности на ворота, надо поменьше удаляться, закрывать вратаря, играть правильно и строго по заданию, тогда мы точно сравняем счет в серии, я в это верю! – цитирует хоккеиста пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать