0
1040
 

Ярослав Чуприс: Мы ожидаем, что серия будет нелегкая, ни один тренер не хочет думать про конкретно семь матчей

Главный тренер «Шахтёра» подвел итоги второго матча полуфинальной серии Betera-Экстралиги против «Металлурга» (2:3).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ярослав Чуприс: Мы ожидаем, что...
Ярослав Чуприс: Мы ожидаем, что серия будет нелегкая, ни один тренер не хочет думать про конкретно семь матчей
Ярослав Чуприс (t.me)

Главный тренер «Шахтёра» Ярослав Чуприс подвел итоги второго матча полуфинальной серии Betera-Экстралиги против «Металлурга» (2:3).

– Обидно проиграли. Я считаю, что матч наш, просто не реализовали кучу своих моментов. Глупые, детские ошибки – мы их разбираем, но в этих же моментах получаем голы. Кто говорил, что будет легко? Никто. Опять 0:0. Едем в Жлобин.

– Есть ощущение, что в этом матче не столько ошибки, сколько фортуна отвернулась: нереализованный буллит, шайба, которая попала в две штанги и не зашла в ворота на последних секундах…

– Вот этого чуть-чуть и не хватает. Соперник, получается, свои шансы использовал, а у нас не получилось. Но это плей офф – тут все от ножа. Такой команде, как «Металлург», нельзя давать преимущество в две шайбы.

– Зато зрителям такой хоккей смотреть нравится: действующий чемпион против победителя регулярного сезона. Команды показывают активный, агрессивный хоккей – зрелищный.

– Мы ожидаем, что серия будет нелегкая, ни один тренер не хочет думать про конкретно семь матчей. Как сказал Дмитрий Кравченко после первой игры – три победы без четвертой не работают. Сколько будет в итоге матчей, не столь важно, главное, чтобы «Шахтер» добыл эту победу.

– Атмосфера в ледовом сегодня была идеальная. В третьем периоде, сидя на трибунах среди болельщиков, Головатый Иван Иванович [генеральный директор «Беларуськалия»] лично высказал слова поддержки команде.

– Это дорогого стоит и для команды, и для клуба, что такой большой руководитель не стесняется эмоций, заводит еще больше болельщиков, которые поддерживают нас. Поддержка – сумасшедшая. Мне и команде это приятно. Да, не удалось сегодня добыть победу, что вдвойне обиднее. Но, когда нас так гонят вперед… Мы, я считаю, отдали сегодня все, что могли. По игре в нашем исполнении был неплохой матч, ошибки в обороне не позволили добиться положительного результата, но я пацанов поддержал и буду поддерживать, потому что нам всем вместе еще далеко шагать, – цитирует наставника пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.