0
1375

«БХ». Кирилл Жилюк рассказал, каким образом Betera-Экстралига могла бы стать интереснее

Нападающий «Немана» подвел итоги четвертого матча финала плей-офф Betera-Экстралиги с жлобинским «Металлургом» (0:3).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Кирилл Жилюк рассказал, к...
Кирилл Жилюк (vk.com/hcneman)

Нападающий «Немана» Кирилл Жилюк в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвел итоги четвертого матча финала плей-офф Betera-Экстралиги с жлобинским «Металлургом» (0:3, счет в серии 2-2).

— Проиграли первые два периода по всем показателям. Не знаю, с чем это связано. На третий период вышли, поговорили в раздевалке, игра немного по движению поменялась. Но опять же удаления. Конечно, не буду говорить, что у нас парни виноваты. Не знаю, с чем это связано: почему в одной игре удалений нет, нормально все играем, чисто, а как только какая-то команда ведет, то сразу начинается.

Я думаю, все поймут, что начинается. Первые два периода мы плохо сыграли, на третий период движений добавили, может, где-то нужно было гол забить своевременный.

— Что случилось с реализацией? В прошлом матче было много голов, а в этом ни одного. Не оставили ли все голы в предыдущем матче?
— Нет, я думаю, что не оставили. Где-то надо было хладнокровнее сыграть, где-то выждать моменты, забросить. Все знают, что нужно делать, забрасывать. Не знаю, почему не шла шайба в ворота сегодня.

— Насколько сложно было вам переключиться с МХЛ на плей-офф Betera-Экстралиги? Насколько они отличаются, может, есть разница в скоростях?
— Я уже говорил, что таковой разницы нет. И парни, которые в МХЛ играли, тоже самое говорят. Если, например, с золотым дивизионом МХЛ играть, то скорости даже одинаковые. Еще раз хочу повториться, что там очень техничный хоккей, площадка маленькая. У нас европейские площадки. Тут очень много силовой борьбы. Я не могу сказать, где лучше играть, мне было и там хорошо играть, и здесь.

Как я переключился? Во-первых, я в регулярке играл и с «Юностью», и с «Шахтером». К плей-офф я подготовился хорошо, в серии с «Юностью» в полуфинале где-то не справился со своими эмоциями, не так настроился. Мне дали паузу, я обдумал все. И вот сейчас стараюсь делать все, что можно, для команды.

— Судя по вашим словам, всем командам Betera-Экстралиги стоит перейти на канадскую площадку, если есть такая возможность?
— Знаете, я не такого уровня игрок, который должен это говорить, честно. На «канадке» нужно быстро принимать решения, там хоккей очень быстрый. Не скажу, что здесь медленный, просто, если бы был еще быстрее, было бы еще интереснее.

— Какие ваши ожидания от следующей встречи, от этой серии? Можно ли выйти вперед в этой серии?
— Да, нужно играть, как мы умеемь. Наш хоккей показывать: с движением, мы хорошо физически подготовлены. Много кто говорил, что у нас много «физухи». Просто нужно играть, как мы играли первую игру, третью игру, а то и еще лучше.