0
1353
 

Александр Крыскин – о становлении «Немана» и развитии молодежи

Генеральный директор «Немана» Александр Крыскин – о становлении клуба, развитии молодежи и результатах минувшего сезона.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Александр Крыскин – о становлен...
Александр Крыскин – о становлении «Немана» и развитии молодежи
Александр Крыскин (t.me)

Генеральный директор «Немана» Александр Крыскин – о становлении клуба, развитии молодежи и результатах минувшего сезона.

«В Гродно меня пригласил Леонид Александрович Коток. Он показал мне красивый город, а в те времена он был красивейшим, особенно в июне. Старт мне дал Гродно, приезжему человеку из города Кирова, я как-то остался здесь, потому что влюбился в этот город.

В 1987 году из-за теплых периодов зимы пришлось переезжать в Литовскую СССР. Мы там жили, играли и тренировались. А позже началось строительство ледового дворца спорта. Здесь был котлован, мы брали лопаты и пытались самостоятельно вкапывать сваи, правда, после нашей работы приходилось все переделывать. Необходимость этой базы была критической, ведь и в Минске был лед, и в Новополоцке.

Бесплатно получить квартиру, играя в хоккей, было прекрасно. Даже детской спортивной школе руководитель Дубко выделял машины. Ехали в Москву, покупали на базе «Интерспорт» комплект формы, загружали с прицепом, и машина ездила в одну и другую сторону абсолютно бесплатно. Клюшки были деревянные, они размокали и ломались, закупали по пять тысяч клюшек в Москве, их хватало на год.

Затем мы стали участвовать в ВЕХЛ, чтобы увеличить количество игр. Команд было мало. Играли 4 команды, потом стало 5 команд. Леонид Коток также пробил, чтобы открылась детская спортивная школа, чтобы было, где брать свои кадры. Создать можно, но результат будет через 10 лет. Первый выпуск был в 1982-м. В выпуске 1983-го был Андрей Коршунов.

Прогресс идет дальше, мы в 90-ых годах и не мечтали даже вот об этом. Грех жаловаться, государство вложило огромные средства для того, чтобы наши дети и команда мастеров не нуждались ни в чем.

Если ты создаешь условия, то и детский хоккей у тебя будет развиваться. Сейчас у нас четвертая пятерка – всегда свои воспитанники. Тренер подпускает, дает шанс, база есть, только создавай. Когда команда играет на высоком уровне, с наборами попроще.

По прошлому сезону были качели. Если посмотреть на сентябрь, то мы провалили его. Потом ребята уже начали выгребаться, перед Новым годом нас настигли травмы, которые также были и в финале.

Ясно, что мы будем стремиться занять первое место и привлечь еще больше болельщиков и любителей спорта», - отметил Крыскин.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.