0
1388
 

Александр Подкорытов: После занятий шли за пиццей «Жлобинчанка». Даже когда уезжал из Челябинска, пацаны ее вспоминали

Новичок «Металлурга» рассказал о своем переходе в стан «волков».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Александр Подкорытов: После зан...
Александр Подкорытов: После занятий шли за пиццей «Жлобинчанка». Даже когда уезжал из Челябинска, пацаны ее вспоминали
Александр Подкорытов (t.me/hc_metallurgzhlobin)

Российскйи новичок «Металлурга» Александр Подкорытов рассказал о своем переходе в стан «волков».

– Насколько сложно было решиться на переезд? Ты всю карьеру провел в Челябинске.

– В этом смысле тяжеловато, но всегда нужно пробовать что-то менять, выходить из зоны комфорта. Долго не думал после того, как поступило предложение. Почему бы и не попробовать что-то новое? Тем более, отличный тренер, отличный коллектив – все классно!

– То есть, чувствовал себя в Челябинске в зоне комфорта?

– Амбиций было много, но как-то не получалось по-настоящему заиграть. Уж не знаю, какие точно факторы сказались. Решил поехать в Беларусь.

– Российская вышка надоела за эти годы?

– Нет, там классный уровень, но и в экстралиге не хуже. Смотрю на нашу команду: все катаются, очень мастеровитые ребята, сильные. Можно спокойно в высшую лигу России заходить и играть.

– Тебя периодически подпускали к основе «Трактора». Почему не удалось закрепиться?

– Сложно сказать. Были какие-то недопонимания с тренерами, не знал, чего от меня хотели. В «Металлурге» все говорят прямо и четко: какая роль, что нужно делать. В «Тракторе» же было по-другому, как-то не могли договориться и решить.

– Костя Лукин рассказывал о твоих сильных сторонах. Какие ты сам у себя выделишь?

– Наверное, я везде по чуть-чуть. Головой стараюсь играть.

– По статистике может сложиться впечатление, что ты больше в пас действуешь, а Костя забивает. Это так?

– Он просто быстрый, умеет убежать. Мы если «2 в 1» выходим, он делает один в ноль с вратарем. Вообще, мы вместе нечасто играли: в молодежке пару матчей, в «Челмете» иногда ставили в связке. Я центральным был, поэтому всегда ему говорил: если у меня шайба, просто беги вперед. Забрасывал ему, дальше уже он разбирался.

– Сейчас вы чаще тренируетесь вместе. Есть у вас все-таки какая-то химия?

– Да. Но тренерский штаб старается нас со всеми наигрывать, в разных связках, смотрит взаимодействия. Сегодня с Костей можем кататься, завтра с другими партнерами. Это нормально.

– Что знал о Беларуси до приезда сюда?

– Мы с молодежной командой «Трактора» два года подряд ездили на сборы в Жлобин. Тренировки были наитяжелейшие, я их на всю жизнь запомнил! Вот у меня с городом и возникла ассоциация. И еще одна: мы всегда после занятий шли за пиццей «Жлобинчанка». Даже когда уезжал сейчас из Челябинска в «Металлург», пацаны ее вспоминали. Говорили: «Ооо, «Жлобинчанка»! У всех эта ассоциация осталась. Также знаю, что в команде играл наш Данил Мокрушев, Игорь Угольников также. Ну, и что «Металлург» два года подряд становился чемпионом.

– Что лично для тебя значит этот переход?

– Прежде всего, помогать команде, а свои амбиции нужно отодвинуть на второй план. Набирать очки и забивать голы – такие задачи априори присутствуют, все-таки я нападающий. Но на первом месте команда, ведь только вместе мы сможешь достичь каких-то вершин.

– У тебя близится радостное событие: скоро станешь папой. С какими эмоциями его ждешь?

– Пока не знаю, все-таки первый ребенок :) Прикольно, приятно! Жена приедет в Жлобин, побудет со мной месяца два, потом уедет рожать в Челябинск. Не знаю, увижу ли ребенка сразу, отпустят ли из команды. Если нет, повидаю позже. Классное событие, я в предвкушении.

– Такой момент в жизни придаст дополнительных эмоций?

– Сто процентов! Празднование на случай гола? Что-то придумаю – нужно сначала гол забить.

– Как тебе тренировки в «Металлурге»?

– Тяжелые, но никто не ноет, все спокойно приходят и пашут, еще и с улыбками, подбадривая друг друга. Вообще классный коллектив: все сплоченные, помогают. Нет такого, что старички и молодежь отдельно – все вместе.

– Сильно отличается работа от того, что было в Челябинске?

– Да, отличия есть. В «Челмете» мы постоянно бегали: отрезки, кроссы. Здесь работа по пульсу такая же, а по механике другая – прикольная, разнообразная. На льду упражнения тяжелые, но круто, что мы еще играем в процессе, а это азарт – забить гол, победить! То есть, не просто бегаешь отрезки с баллонами, форма достигается через игровые упражнения.

– С вами в тройке выходит Сергей Костицын. Как работается с мастером и легендой белорусского хоккея?

– Вы сами сказали – мастер. Человек все знает и понимает, может на себя взять игру, бросить. Все может. Мне просто с ним, легче его понять, – цитирует игрока официальный сайт «Металлурга».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать