0
943
 

Александр Матерухин: Сыграть с сыном за одну команду? Кто знает, может через два-три года и выскочу на лед

Главный тренер «Могилева» рассказал о старте сезона в Betera-Экстралиге.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Матерухин: Сыграть с ...
Александр Матерухин: Сыграть с сыном за одну команду? Кто знает, может через два-три года и выскочу на лед
Александр Матерухин (vk.com/hchimik)

Главный тренер «Могилева» Александр Матерухин рассказал о старте сезона в Betera-Экстралиге.

– Как оцените начало сезона для «Могилева»?

– Еще рано говорить об этом. Мы только на пути формирования той игры, которую ищем. Можно сказать, что уже немного нащупали ее, нашли, но надо отшлифовать, надо, чтобы игроки делали то, что от них требуется. Многое получается, а что-то нет.

– Мини-серия с «Шахтером» была не самой удачной для вашей команды. Можете рассказать, какая атмосфера царила тогда в раздевалке?

– Понятно, что неприятно проигрывать, да еще и с таким крупным счетом. К сожалению, нам пришлось через это пройти. Надеюсь, те матчи станут для всех уроком, который больше не повторится. Атмосфера в раздевалке? Естественно она была не лучшая. Все расстроились и понимали, что так играть нельзя. Надеюсь, все сделали нужные выводы, и такие матчи больше не повторятся. С другой стороны, у «Шахтера» самый сильный состав в лиге. Я такой подбор исполнителей не видел с тех времен, когда «Юность» три подряд чемпионства выиграла. С такой командой очень сложно играть, но возможно – если мы выступим четко и дисциплинированно. Тут нельзя допускать ошибки, потому что, повторюсь, у них хорошие исполнители.

Такие матчи, как у нас с солигорчанами, случаются. Самое главное – не опускать руки, не вешать нос и работать дальше.

– Как раз после матчей с «Шахтером» «Могилев» как будто нащупал немножко свою игру: победы над «Химиком» и «Брестом», достойный матч с «Локомотивом», который очень хорошо начал сезон. В чем секрет?

– Никакого секрета нет. Понятно, что проблемы будут, и это нормально, без них никак. В первых играх мы не могли забросить, сейчас с этим получше. Надеюсь, мы прошли эту стадию. Первый матч с «Локомотивом» хоть и проиграли, но провели его очень хорошо. Ребята бились, боролись и не опустили руки после двух пропущенных голов. Как я и говорил ранее, мы еще не до конца нащупали ту игру, которую я хочу видеть. Туту много нюансов. Я вижу, что не было ни одной игры, где кто-то опускает руки и перестает играть. Даже в матчах с «Шахтером», хоть счет финальный и не очень получился, ребята старались, как могли.

– В августовском матче с «Лидой» ваш сын стал первым игроком 2006 года рождения, который дебютировал в Betera-Экстралиге. Поделитесь эмоциями, когда он вышел на первую смену?

– Я был рад за него, как был бы рад за любого своего игрока. Я требую от него все то же, что и от остальных. Со стороны отца я был рад, что он вышел, отыграл, попробовал свои силы. Надеюсь, он понял, где и в чем ему надо прибавить, в каком направлении двигаться. Повторюсь, от Матвея, как и от любого другого игрока, я буду требовать становиться лучше.

– То есть в каких-то рабочих, профессиональных отношениях вы относитесь к нему так же, как и к любому другому игроку в вашей команде?

– Абсолютно верно. Он получает так же, как и все остальные. Даже может получить больше, но никак не меньше.

– Хотели ли бы вернуться на лед на один матч и сыграть со своим сыном за одну команду?

– Да, была у меня такая мечта. Думал, что доиграю до того момента, когда мы вместе выйдем на лед. К сожалению, этого не произошло, и мысли о том, чтобы сыграть вместе, больше не посещали меня. Я, конечно, с удовольствием сыграл бы с ним. Кто знает, может через два-три года и выскочу на лед, – цитирует Матерухина пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать