0
704
 

Леонид Лекаревич представил символическую сборную шестой недели Betera-Экстралиги

Мнение хоккейного журналиста и автора программы «Овертайм».
 

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич представил сим...
Леонид Лекаревич представил символическую сборную шестой недели Betera-Экстралиги
Илья Сушко (vk.com/brest_hc)

Жжурналист и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич представил символическую сборную шестой недели Betera-Экстралиги, сообщает ФХБ.

– Лучшим вратарем недели впервые в сезоне признаю Георгия Анаркулова. Две победы над «Металлургом», да, были пропущенные шайбы, и он не безгрешен. Но, я считаю, что в центральных противостояниях этой недели он смог быть лучше своих конкурентов.

Опять же, отталкиваясь от того, что главная схватка недели — это игры «Металлург» – «Шахтер», многие игроки в моем списке – как раз из этого противостояния.

Защитник Денис Григоркевич. Давно хотел назвать этого хоккеиста, он показывает стабильную игру в солигорском «Шахтере». Матчи с «Металлургом» он тоже провел достаточно полезно, может, не идеально, потому что имел отрицательный показатель полезности, что неудивительно в таких результативных встречах. Но Григоркевич набрал три очка (1+2). Мне кажется, он вписался в команду из Солигорска. Григоркевича можно назвать точным подписанием для «Шахтера».

Вторым защитником я хочу назвать Илью Сушко. Защитник «Бреста» забросил очень важную, победную шайбу в матче с «Гомелем». Сушко набрал свои первые очки на это неделе, два (1+1) результативных балла и положительный показатель полезности.

«Витебск» два раза обыграл «Динамо-Молодечно», и я выделю нападающего Валентина Демченко. Валентин – энерджайзер такой. Если его голова сможет совладать со скоростью, то у Демченко есть все шансы играть в КХЛ. В родном «Витебске» форвард выделяется, набирает много очков, он – лучший бомбардир команды. «Витебск» сейчас на ходу, поэтому нужно похвалить игрока. Я считаю, что он дает «Витебску» дополнительный импульс.

И снова возвращаясь к противостоянию «Шахтера» и «Металлурга», я назову нападающего Артема Демкова. Его три гола в ворота «Металлурга» поспособствовали победе «Шахтера». Артем – один из тех, кто здорово себя показал. Тройка, в которой играл Демков, полезно провела матчи с «Металлургом». Демков всегда хорош в Betera-Экстралиге, я думаю, что вскоре мы увидим его в числе топ-бомбардиров. У него и сейчас неплохие показатели

Последний игрок в моей символической сборной – это Константин Лукин. Форвард «Металлурга» был одним из лучших в составе на прошлой неделе. По статистике у него в обоих матчах с «Шахтером» 4 (2+2) очка. Еще стоит отметить, что Лукин не ушел в глубокий минус по показателю полезности. Константин Лукин – один из лидеров нынешнего «Металлурга», лучший бомбардир, практически в каждом матче по одному очку набирает.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив