0
1064
 

Названы лучшие игроки седьмой недели Betera-Экстралиги

ФХБ назвала лучших игроков седьмой недели Betera-Экстралиги.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Названы лучшие игроки седьмой н...
Названы лучшие игроки седьмой недели Betera-Экстралиги
Никита Цевалюк (vk.com/brest_hc)

ФХБ назвала лучших игроков седьмой недели Betera-Экстралиги.

Вратарь – Сергей Бронников («Брест»): 2 матча, 2 победы, 95.8% ОБ, 1.5 КН, 69 сейвов.

«Зубры» вышли на хорошую серию, не в последнюю очередь благодаря уверенности вратарской бригады. Бронников на неделе выиграл оба матча, сложно было в каждом из них: и против мастеровитых форвардов «Шахтера», и в Лиде, где «рыцари» имели много большинства и бросили в створ 43 раза! Сергей отбил 42 и помог команде уехать домой с двумя очками. В Бресте он остался в рамке и до кучи победил еще и лидера таблицы, совершив 27 сейвов.

Защитник – Дмитрий Саврицкий («Неман»): 2 матча, 2 (1+1) очка, «+5», 8 бросков.

Вернулся, забил и дважды победил. Гродненский игрок обороны пропустил часть сезона из-за травмы, а своему камбэку отсалютовал голом в одной из первых же смен на льду – вот уж точно сильно «соскучился по хоккею». Гол мало того, что стал дебютным для Дмитрия в сезоне (до этого не было даже очков), так еще и победным для команды. Через два дня Саврицкий добавил в статистику ассистентский балл и завершил матч с «Динамо» (6:3) с показателем полезности «+4» – пока что лучшая неделя защитника в чемпионате.

Нападающий – Артур Буйницкий («Гомель»): 3 матча, 5 (2+3) очков, «0», 9 бросков.

Кандидатов на признание из форвардов было много – результативные отрезки провели Шалагин (3+2), Лукин (3+2), Алешин (2+3). Но больше всех на неделе забили «рыси» (13 голов), так что отмечаем группу атаки этой команды. Тем более, гомельчане все матчи выиграли. И во всех набрал очки Артур Буйницкий. Самой яркой для нападающего стала первая игра с «Локомотивом», в которой он забил, дважды отдал и был признан лучшим. В следующей заработал ассистентский балл, в Молодечно вновь отличился. Его партнеры Феофанов (2+3), Котков (2+1) и Нестеров (1+3) тоже отыграли хорошую неделю.

Лучший молодой – Никита Цевалюк («Брест»): 3 матча, 2 (1+1) очка, «0», 5 бросков.

«Это кто?» – можете спросить вы, и вопрос будет уместным. 19-летний россиянин вообще-то приехал в березовский «Соболь», который стал фармом «Бреста», показал себя там и был поднят в основу, где не затерялся – и это еще мягко сказано. В 8 дебютных матчах на взрослом уровне Никита набрал 6 (3+3) очков при показателе полезности «+1» – отличное начало! На неделе Цевалюк добавил в актив гол и пас, причем шайба в Лиде оказалась для «зубров» победной. Россиянин – четвертый бомбардир лиги среди хоккеистов в категории U20 после Ковгорени, Крейна и Звягина.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.