0
928
 

Георгий Кришталь: «Металлург» сейчас не на самых ведущих ролях, и надо из этого состояния как можно быстрее выбираться

Нападающий рассказал о возвращений в жлобинский «Металлург».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Георгий Кришталь: «Металлург» с...
Георгий Кришталь: «Металлург» сейчас не на самых ведущих ролях, и надо из этого состояния как можно быстрее выбираться
Георгий Кришталь (t.me)

Нападающий Георгий Кришталь рассказал о возвращений в жлобинский «Металлург».

— С какими чувствами возвращаешься в «Металлург»?

— Только с чемпионскими. Других не должно быть. Тут все так и осталось, как и два года назад. Команда, в которой я играл, жил — как семья стали. Мотивация тоже запредельная. «Металлург» сейчас не на самых ведущих ролях, и надо из этого состояния как можно быстрее выбираться, вылезать, показывать нашу лучшую игру болельщикам и, самое главное, добывать победы. После Минска, в Жлобине даже воздух какой-то другой, сразу воспоминания хлынут теплые, какое-то внутреннее спокойствие. Если Минск является моим домом, то Жлобин — это мой хоккейный дом.

— Недолго ты отсутствовал, пару месяцев всего. Что изменилось в тебе за это время?

— Мне кажется, я немножко повзрослел.

— Даже за эти несколько месяцев?

— Да! Для меня, с момента нашего чемпионства, как будто очень много времени прошло. Я что-то поменял, переосмыслил. Надо взрослую игру и на льду показывать, и все будет хорошо.

— Серьезный ты.

— Да-да. Минск делает людей серьезными (улыбается). Там шумный город, постоянная суета. Сейчас еще и на машине начал передвигаться, поэтому надо быть концентрированнее, серьезнее. Как водитель, могу сказать — это все очень важно.

— Оцени тот период, что ты пробыл в «Юности»? Какие у тебя там были задачи? Насколько нам известно, ты там не на свойственной для себя позиции играл.

— Да, какое-то время меня использовали с краю. Мне это не очень нравилось. Лучше поставить профильного крайнего, нежели я его место буду занимать. Все-таки моя позиция — центральный нападающий, я там все время выполняю всю работу, много трачу сил. Поэтому в «Юности» и задачи мои отличались от того, что я ожидал. Там коллектив достаточно взрослый, поэтому отрядили такое. А так, в «Юности» очень хорошие месяцы были в плане физической подготовки, хоккейного развития. Там я набрался взрослой, строгой игры. Единственное, это то, что хотелось большего от игрового времени и других задач. Ну тут уже как получилось.

— Травма у тебя была…

— Да, было. Летом на тренировке мне от Макса Никитина в нос прилетело. Но там несерьезно было. Уже на следующий день я пришел на тренировку в специальной маске. Потом, во время Кубка Салея, на тренировке я влетел ногой в борт, растянул суставы и пришлось до конца августа тренироваться в индивидуальном порядке. Но я набирал форму, поэтому не чувствую, что что-то пропустил. У нас хорошая предсезонка была, и сейчас больше голоден до игр, чем до тренировок.

— Как случился твой переход? Как узнал, что есть такая возможность? Как долго думал над этим?

— Мы с Дмитрием Александровичем [Кравченко] всегда были на связи по поводу этого, он всегда был рад принять меня чуть что. Я посмотрел, как доверяют в «Юности», обсудили ситуацию и пришли к выводу, что надо поменять обстановку, перезагрузиться и вернуться в «Металлург». Появилась такая возможность, мне сообщили, что я перехожу и все, я тут.

— Дмитрий Александрович [Кравченко] очень воодушевлен твоим переходом. Говорит, что есть такие игроки и тренеры, которые притягиваются друг к другу.

— Такая формулировка имеет место быть. Все-таки мы два года вместе — дважды чемпионы. Надеюсь, в этом сезоне эта тенденция продолжится.

— Ты в Минске еще подрос?

— Мне кажется, да (улыбается). Все-таки дома жил с родителями, откормили. Рост не измерял, но в массе точно прибавил. Теперь осталось мышечную массу нарастить, и все будет отлично.

— Айрат Вильданов жаловался, что в «Металлурге» у него нет соперников по вбрасываниям. Только Сергей Костицын составляет конкуренцию.

— Получается, снова на тренировках будет этим заниматься. Когда недавно играли с «Металлургом», то я у Айрата все вбрасывания выиграл. Этот элемент мы на каждой тренировке отрабатываем, чтобы становиться лучше. Вбрасывания — это очень важный компонент игры. Если ты его выиграл, то шайба у твоей команды. Очень много ситуативных вопросов это решает, — цитирует игрока ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).