0
1228
 

Сергей Костицын: Волновался ли перед дебютом в НХЛ? Вообще не волновался, новополоцкие парни не из пугливых

Нападающий «Металлурга» поздравил белорусского защитника «Калгари» с дебютом в НХЛ и вспомнил свой первый матч в лучшей лиге мира.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Сергей Костицын: Волновался ли ...
Сергей Костицын: Волновался ли перед дебютом в НХЛ? Вообще не волновался, новополоцкие парни не из пугливых
Сергей Костицын (hcdinamo.by)

Нападающий «Металлурга» Сергей Костицын поздравил белорусского защитника «Калгари» Илью Соловьева с дебютом в НХЛ и вспомнил свой первый матч в лучшей лиге мира.

– Рад за Илью и за весь белорусский хоккей! Позитивный момент, что регулярно в последние годы наши игроки дебютируют в НХЛ. Хочу пожелать Илье удачи, закрепиться в основе «Калгари» и построить хорошую карьеру. Похвально, что он много работал, несколько лет ждал шанса и все-таки пробился на вершину. Это здорово.

Что посоветовал бы ему? Тяжело что-то конкретное советовать защитнику, когда сам нападающий. Наверное, на первых порах Соловьеву главное играть просто и не ошибаться. Основная задача сейчас – хорошо себя показать перед тренерами и получить место в основе.

Помню ли свой дебют? Конечно, в подробностях. Помню, что был на выезде с фарм-клубом «Монреаля», оттуда меня вызвали в Филадельфию на матч основы. Играли тогда с «Флайерс» и победили 4:1. Помню точно, что был декабрь. Сыграл что-то около 13 минут [12:53]. Сам очков не набрал, но забросил Андрей [Костицын].

Волновался ли перед дебютом? Знаешь, вообще не волновался. Новополоцкие парни не из пугливых (улыбается). Да и партнеры у меня были отличные – Саку Койву и Крис Хиггинс. Так что просто вышел на лед и получал удовольствие, – цитирует Костицына пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.