0
2322
 

Максим Городецкий — о приходе Пушкова: Хотелось себя ущипнуть, переглянулись так с Малявами, мол, это сон какой-то

Вратарь «Бреста» подвёл итоги матча регулярного чемпионата Betera-Экстралиги против «Юности» (3:1).

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Максим Городецкий — о приходе П...
Максим Городецкий — о приходе Пушкова: Хотелось себя ущипнуть, переглянулись так с Малявами, мол, это сон какой-то
Максим Городецкий (vk.com/hcmogilev)

Вратарь «Бреста» Максим Городецкий в интервью корреспонденту «БХ» Александру Морозову подвёл итоги матча регулярного чемпионата Betera-Экстралиги против «Юности» (3:1).

— Какие ощущения от победы над грандом?
— Гранд, я думаю, это осталось только по названию. Не так далеко противник от нас в турнирной таблице. Команды подравнялись. Отличный выезд, забрали максимальное количество очков, сократили наше отставание от шестёрки. С хорошим настроением едем домой, будем готовиться к следующим матчам.

— Ожидали ли, что получится забрать две из двух игр с «Юностью»?
— Мы их обыгрывали в Кубке два раза (улыбается). Поэтому не сказал бы, что для нас это какая-то супер неудобная команда, которую мы не можем победить: мы с ними играли в этом сезоне, мы знали, во что они играют, мы их обыгрывали, поэтому сомнений в том, что мы можем их обыграть, точно не было.

— Три игры с «Юностью» в Минске, три победы — великолепный показатель…
— Мы их ещё в финале четырех обыграли, поэтому четыре (улыбается).

— Это было в Солигорске, но соглашусь. Тем не менее, персонально для вас, можно ли сказать, что сыграло ваше гродненское прошлое? Всё-таки, классико.
—  (Улыбается). Ну, слушайте, здесь лучшая арена Betera-Экстралиги, сюда приятно приезжать, здесь всё приятно, профессионально, отличный персонал. Приятно играть на такой арене, то есть каждый чувствует себя профессионалом. Не знаю, что вам ответить. Такой принципиальной роли не даёт, это, может болельщики будут смотреть, журналисты. Мы просто играем каждый матч, и всё.

— В команде новый главный тренер. Успели привыкнуть к требованиям Сергея Михайловича Пушкова?
— Я знаком с требованиями Сергея Михайловича (улыбается). Мне не нужно к ним привыкать, нужно лишь немножко обновить в памяти чуть-чуть, обновить воспоминания. Хорошо знаком с тренером, поэтому только приятные эмоции.

— Насколько было приятно узнать, что специалист такого масштаба будет тренировать вашу команду?
— Честно, сначала не поверил, когда увидел его в брестской раздевалке. Хотелось себя ущипнуть, переглянулись так с Малявами [братья Сергей и Александр Малявко — прим.], мол, это сон какой-то, когда он зашёл, что-то сказал. От этого человека идёт сумасшедшая позитивная энергия. Были очень рады.

— Вообще, после Владимира Свито что-то поменялось, кроме результата? Как-никак, пока что «Брест» Пушкова идёт без поражений.
— Не сглазить бы. Часто так бывает, что при смене тренера у команды идёт эмоциональный всплеск, с новым тренером команды часто начинают побеждать, получаются какие-то серии победные. Думаю, на дистанции надо посмотреть, поменялось что-то или нет. Но Сергей Михайлович — очень опытный тренер, подсказывает какие-то правильные вещи. Все ребята на собраниях сидят, слушают его с открытым ртом. Это большой профессионал своего дела, большая честь с ним работать. Впитываем как губка от этого специалиста всё, что он говорит.

— Дальше у вас игры с «Могилевом». Что нужно сделать, чтобы продлить победную поступь?
— Думаю, что нам нужно играть друг за друга, биться одним кулаком, как мы делали это сейчас. Разберём противника. В принципе, нужно готовиться как к обычному рядовому матчу. Побеждать — это хорошо, уверенность от побед приходит. Будем просто работать, наш тренерский штаб подскажет нам, что делать. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать