0
1169
 

Названы лучшие игроки 13-й недели чемпионата Betera-Экстралиги

Лауреаты.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Названы лучшие игроки 13-й неде...
Названы лучшие игроки 13-й недели чемпионата Betera-Экстралиги
Артур Малков (vk.com/hclida)

ФХБ назвала лучших игроков 13-й недели чемпионата Betera-Экстралиги

Вратарь – Артур Малков («Лида»): 2 матча, 1 победа, 97.7% ОБ, 0.97 КН.

Ни «Неман», ни «Гомель» не сумели огорчить этого голкипера больше раза. Из 90 бросков за два матча Артур отразил 88! Добавьте сюда еще четыре сейва в серии буллитов, и картина получится вообще фантастической. Когда Малков ловит кураж, пробить его практически нереально. На прошлой неделе вратарь поймал кураж дважды и помог «рыцарям» вплотную приблизиться к зоне плей-ин. Его уверенная игра – одно из слагаемых, помогающее «Лиде» цепляться за результат и побеждать даже топ-соперников. Малков – тоже топ!

Защитник – Артем Смирнов («Витебск»): 3 матча, 3 (0+3) очка, «+1», 7 бросков.

Лучший игрок обороны октября продолжает держать марку. Смирнов – один из лидеров защитной линии «медведей». Артем проводит на льду в среднем более 20 минут, выполняет профильные обязанности, помогает в атаке и в большинстве. На неделе россиянин отметился тремя ассистами и вышел на третье место в рейтинге лучших бомбардиров-защитников лиги. Теперь у него 14 (4+10) очков, что всего на четыре меньше, чем у лидирующего Павла Воронова. Показатель полезности «+13» при таком айстайме тоже о многом говорит.

Нападающий – Герман Поддубный («Неман»): 3 матча, 5 (3+2) очков, «+4», 12 бросков.

Начало нынешнего сезона у одного из самых ярких форвардов прошлого чемпионата не сказать, чтобы получилось бомбическим. В 22 матчах Герман набрал 10 очков и забил всего четыре гола. На прошлой неделе Поддубный увеличил бомбардирский актив в полтора раза и почти удвоил количество шайб. Но главное – на пару с Артемом Осиповым он организовал три победные шайбы в трех сыгранных матчах! Две забил сам, еще раз помог Максиму Цыбину. То есть, продемонстрировал ровно то, чего и ждут от Германа в Гродно.

Молодой – Артем Никитич («Гомель»): 3 матча, 2 (2+0) очка, «+1», 9 бросков

Два гола в дерби – это круто! Особенно когда «рыси» расстарались всего на три. «Неплохо, но есть моменты, которые мне самому не особо понравились, надо исправлять», – критично отозвался о своей игре Артем. Тоже похвально, когда молодой хоккеист старается стать лучше. Никитич пустился в погоню за главным конкурентом в лице Арсения Ковгорени и уже отстает от него всего на три очка. Болельщицкие шаржи намекают, что Артему нужно еще немножко ускориться.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать