0
1454

Артем Никитич: Если из вышки вас взяли в экстралигу, это уже доказывает, что вы хороший хоккеист и делаете все правильно

19-летний форвард «Гомеля» рассказал о своем первом сезоне в Betera-Экстралиге.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Артем Никитич: Если из вышки ва...
Артем Никитич (vk.com/ihcgomel)

19-летний форвард «Гомеля» Артем Никитич рассказал о своем первом сезоне в Betera-Экстралиге.

— Это ваш первый сезон в Betera-Экстралиге, вы с ходу попали в команду, которая борется за самые высокие места. Благодаря чему удалось так быстро и удачно адаптироваться в «Гомеле»?

— Быстро и удачно адаптироваться в «Гомеле» мне помог наш коллектив единомышленников. В команде играют по-настоящему классные ребята. Также велика роль тренерского штаба. Они мне всегда подсказывают и доверяют. Ни для кого не секрет, что для каждого спортсмена доверие тренеров — это максимально важно.

— Насколько важно, что у Сергея Стася больший опыт работы с молодыми хоккеистами?

— Это играет очень большую роль, так как Сергей Леонидович знает, как найти подход к молодому игроку. Доказательством моих слов может служить тот факт, что в составе нашей команды выступают семь хоккеистов не старше 21 года.

— Какие различия вам сразу бросились в глаза с переходом из вышки в Betera-Экстралигу?

— Отвечу немного банально, но зато правдиво. В экстралиге играют взрослые мужики, которые посильнее во всех планах, плюс они более грамотно чувствуют игру.

— Вы здорово играли в «Соболе». Задумывались ли над тем, в какую команду лучше попасть? Не было ли мыслей, что в топ-клубе у вас будет меньше игрового времени?

— Естественно, я задумывался над этим вопросом. И я, будучи амбициозным человеком, хочу взять Кубок уже в этом году.

После окончания прошлого сезона мне поступило несколько предложений о продолжении карьеры. При выборе я учитывал следующие критерии: чтобы команда могла сражаться за Кубок, чтобы у меня была возможность по-настоящему получать игровую практику. Исходя из моих целей лучшим вариантом оказался «Гомель». Я также понимал, что в стане «рысей» меня могут научить новым вещам, которые пригодятся для развития моей карьеры.

— Каждая команда чем-то отличается от других коллективов. Чем самобытен «Гомель»?

— В «Гомеле» отличный коллектив, все мужики классные, с большим уважением относятся друг к другу. Думаю, что этим наша команда и самобытна.

— На сегодняшний день вы являетесь одним из главных открытий этого сезона, но болельщики о вас не так много знают.

— Я являюсь воспитанником березовской школы хоккея. В этом городе я вырос и полюбил хоккей, а с возрастом понял, что именно с этим видом спорта я хочу связать свою жизнь.

— Дебют в Betera-Экстралиге для вас был больше мандражом или азартом?

— Азартом! Для меня это был новый шаг в карьере. И я не видел смысла, чтобы тратить свою энергию на мандраж, который вряд ли пойдет на пользу.

— Какой совет вы бы дали хоккеисту, которому предстоит переход из высшей лиги в Betera-Экстралигу?

— Не бояться перехода в другую лигу. Если из вышки вас взяли в экстралигу, это уже доказывает, что вы хороший хоккеист и делаете все правильно. И задача здесь одна: работать, как и раньше, не сбавляя оборотов.

— «Гомель» по ходу сезона может два раза подряд обыграть «Юность», но при это уступить командам, которые замыкают турнирную таблицу. Как думаете, с чем связан такой перепад? Или дело в высокой конкуренции нашего чемпионата?

— Здесь дело только в высокой конкуренции. Сами видите, что сейчас в чемпионате каждый может обыграть каждого.

— Какую вы для себя ставите ближайшую цель?

— Стать чемпионом Беларуси, — цитирует игрока пресс-служба ФХБ.