0
1371
 

Иван Грунтов оценил желание «Славутича» играть в Betera-Экстралиге

Белорусский журналист Иван Грунтов отреагировал на желание смоленского «Славутича» играть в Betera-Экстралиге.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Иван Грунтов оценил желание «Сл...
Иван Грунтов оценил желание «Славутича» играть в Betera-Экстралиге
ХК Славутич (fh67.ru)

Белорусский журналист Иван Грунтов отреагировал на желание смоленского «Славутича» играть в Betera-Экстралиге.

«Кто помнит ОЧБ, тем подобные интеграции скорее нравятся. Турнир с участием латышей и украинцев действительно был самобытным, со своей изюминкой. Хотя гости в нем почти всегда были далеко не на первых ролях. За без малого 10 лет каких-то более-менее значимых успехов добились только киевский «Сокол», выходивший в полуфинал, и «Рига-2000», которая в 2006-м стала бронзовым призером. В остальном – не дальше четвертьфиналов или статус аутсайдеров. То есть, довольно слабые были команды.

Учитывая, сколько в последнее время проводится турниров между белорусами и россиянами, расширение сотрудничества еще и на экстру выглядит последовательным решением. Но вот хоть убейте, а эмоций от этого пока что примерно ноль. Я не скептичен, но и особой радости нет – ее было бы больше, вернись в экстру Пинск или Барановичи, например. Возможно, когда пойдут более предметные разговоры, мы оценим силу участника (или участников), найдем много плюсов и проговорим их, тогда настроение изменится.

Для россиян точно неплохой вариант. Местные хоккеисты с радостью едут играть в ЧБ (откройте составы команд), где комфортнее хотя бы по той причине, что не нужно жить в самолетах и автобусах. Финансово тоже привлекательнее, чем ВХЛ, и уровень не сильно ниже, так что можно собрать и не одну конкурентоспособную команду в городах, которые недалеко от границы – были бы грошы. Для нас? Выход на новый рынок из своего пузыря, при определенных условиях повышение конкуренции.

Пока что основной интерес в том, останется ли все на уровне разговоров, или все-таки история получит продолжение. Заявки и раньше были. Прогнозировать возвращение на международную арену пока сложно, поэтому поставил бы на то, что действия на сей раз будет больше, что все реально», - написал Грунтов в своём телеграм-канале.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.