0
618
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 18-й недели в Betera-Экстралиге

Мнение журналиста.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 18-й недели в Betera-Экстралиге
Павел Медведев (vk.com/ihcgomel)

Журналист Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 18-й недели в Betera-Экстралиге, сообщает пресс-служба ФХБ.

– Среди вратарей выделю Михаила Карнаухова. Голкипер одержал две важные победы в матчах с «Юностью», помог своей команде в борьбе за третье место. В этих играх он отразил свыше 50 бросков, особенно тяжело ему пришлось, когда «Юность» хотела реваншироваться и владела преимуществом. Вратарь справился с этой интенсивностью. Возвращается уверенность «Немана» в том, что они могут играть в атакующий хоккей и при этом не пропускать, возвращается и уверенность самого Михаила в себе. 

Среди игроков обороны в очередной раз выделю Андрея Геращенко из «Витебска». Да, не так безупречна была вся оборона «медведей» и Геращенко, в частности, в играх с командой из низов таблицы («Могилевом»), но Андрей набрал три (1+2) очка, небольшой минус в графе полезности у него есть, но этот игрок обороны больше ориентирован на атаку, один из самых результативных защитников в лиге – похвалим его за это.

Второй защитник в моей сборной – Никита Устиненко из «Шахтера». Команда на прошлой неделе провела один матч против «Бреста», но и там Устиненко был хорош в большинстве, заработал два ассиста. Долгое время игрок находился в лазарете, но вот вернулся, и это хорошая опция для «Шахтера», особенно для игры в неравных составах. Думаю, сам Устиненко скоро доберет свои очки и будет соответствовать званию одного из лучших атакующих защитников чемпионата.

В нападении выделю Павла Медведева из «Гомеля». Сложное начало сезона было у этого хоккеиста, много просмотров в разных клубах, но это не выбило хоккеиста из колеи, не сломило. Он нашел свою команду, стабильно набирает очки. Да, возможно, Стасю хочется от Павла большего, но иногда Медведев выдает матчи имени самого себя. Такой и получилась игра против «Динамо-Молодечно» в субботу.

Еще один нападающий в моей сборной – Артем Осипов из «Немана». В меньшей степени он попадал в мои сборные, чуть-чуть ему не хватало, но по итогам топовых игр с «Юностью» я могу назвать этого хоккеиста. 1+3 в двух матчах, хорошая полезность. Это новый и важный элемент команды из Гродно, у Феклистова не получилось раскрыться, а вот Осипов это делает. Он – лидер по очкам, да и болельщики выбрали его лучшим игроком декабря, что справедливо.

Выделю Артема Антипова из «Металлурга». «Волки» нестабильны, съездили в Новополоцк, где одну игру выиграли, во втором матче проиграли, но Антипов здорово себя проявил, поучаствовав в четырех из пяти шайб жлобинчан. 2+2 очка, положительный показатель полезности. По очкам он – второй в «Металлурге», один из лидеров этой команды прямо сейчас.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать