0
1230
 

Определены лучшие игроки 18-й недели Betera-Экстралиги

ФХБ определила лучших игроков 18-й недели Betera-Экстралиги.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Определены лучшие игроки 18-й н...
Определены лучшие игроки 18-й недели Betera-Экстралиги
Михаил Карнаухов (vk.com/hcneman)

ФХБ определила лучших игроков 18-й недели Betera-Экстралиги.

Вратарь – Михаил Карнаухов («Неман»): 2 матча, 2 победы, 94.4% ОБ, 1.5 КН

Два матча – две победы в классико против «Юности». Уже сам этот факт заслуживает того, чтобы номинировать Михаила Карнаухова на звание вратаря недели. Ну и статистика подтверждает правомерность такого выбора. Она пусть и не космическая, но вполне солидная – 51 сейв после 54 бросков за два матча. Особенно непросто пришлось Карнаухову в первом периоде повторного поединка, где «Юность» очевидно доминировала (13-4 по броскам в створ) и забросила две шайбы. Но Михаила это не выбило из колеи, и остаток встречи он провел надежно, хотя соперник в итоге и превзошел гродненцев по числу угроз почт в два раза (26-14).    

Защитник – Александр Шурыгин («Локомотив»):, 1 матч, 3 (1+2) очка, «+2», 4 броска

«Локомотиву» удалось тормознуть разогнавшуюся «Лиду», которая шла на серии из четырех побед и в то же время прервать свою череду из шести неудач. Немалый вклад в успех оршанцев внес Александр Шурыгин, принявший участие во всех голевых атаках своей команды. Причем именно его бросок в овертайме оказался для «Локомотива» победным.    

Нападающий – Никита Ядроец («Витебск»): 2 матча, 4 (3+1) очка, «+1», 7 бросков

Несмотря на аутсайдерский статус, «Могилев» оказал упорное сопротивление «Витебску». Переломить ход обеих встреч (3:2, 6:4) «медведям» удалось во многом за счет эффективной работы спецбригад, где одна из ключевых ролей отводится Никите Ядроецу. Три из четырех своих очков он набрал в неравных составах: 2+0 – в большинстве и 0+1 – в меньшинстве. С 14 голами в 29 матчах Никита является сейчас лучшим снайпером «Витебска», который продолжает погоню за лидирующем в турнирной таблице «Шахтером».

Молодой – Никита Жихарев («Гомель»): 1 матч, 2 (0+2) очка, «+1», 1 бросок

Командированный из минского «Динамо» 19-летний Никита Жихарев помог родному «Гомелю» добыть убедительную победу над «Динамо-Молодечно» (5:0). Никиту не смутило раннее удаление до конца игры его напарника по обороне Андрея Гостева. Молодой защитник, как обычно, стремился помогать форвардам в атаке, отличился 2 ассистами и уверенно справлялся с основными функциями. Во встрече против Молодечно он провел больше всего смен среди игроков обороны (24) и имеет второй показатель по игровому времени среди защитников своей команды (18:48). В общем, тренеры и «Гомеля», и минского «Динамо» должны быть довольны продуктивной командировкой Жихарева в фарм-клуб.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать