0
757
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 19-й недели в Betera-Экстралиге

Журналист и автора программы «Овертайм» назвал символическую сборную 19-й недели в Betera-Экстралиге.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 19-й недели в Betera-Экстралиге
Сергей Большаков (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Журналист и автора программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 19-й недели в Betera-Экстралиге.

– На минувшей неделе выделю голкипера «Металлурга» Сергея Большакова. Тут все просто: два матча с «Витебском» – с командой, которая умеет атаковать, много бросает. Но вратарь пропустил только одну шайбу, отразил почти 70 бросков, засушил первый матч, а во втором пропустил только в овертайме. Но там уже была роль случая. Большаков – хороший голкипер, который признавался лучшим в экстралиге во времена выступлений за «Юность», пробовал себя в минском «Динамо». Сейчас вернулся в чемпионат Беларуси и доказывает, что все регалии, которые ему выписывались, были не зря. Сейчас он стал элементом, которого недоставало команде Дмитрия Кравченко, он может помочь коллективу по-настоящему воспрянуть духом, в том числе в плей-офф. Играет надежно, может делать результат.

Что касается линии обороны, сразу же отмечу Богдана Денисевича из «Шахтера». Команда одержала три победы, в том числе – две волевые над «Локомотивом». Богдан заработал 5 ассистентских баллов. Он этим славится, является одним из самых результативных защитников чемпионата. При этом прежде всего отдает передачи. Один из матчей он провел плохо с точки зрения обороны, но исправился в конце игры. Его передачи как раз стали частью того камбэка, который организовал «Шахтер». Хороший, надежный защитник и помогающий забрасывать своим атакующим партнерам. Такая диспетчерская работа.

По второму игроку обороны определиться было сложно, как всегда, было у меня много вариантов. Сделаю выбор по впечатлениям, и это – Егор Арбузов из «Могилева», потому что запомнился этим Lucky-голом (счастливым голом) в ворота «Немана» – с середины площадки. Конечно, это везение, но везения не бывает без какого-то труда и смекалки. Значит, игрок что-то, да знал. Во втором матче с «Неманом» он заработал ассистентский балл, и не угодил в «минус» по полезности. И это при том, что команда проиграла. Да и вообще в сезоне у него небольшой «минус», что для ирока команды, занимающей последнее место – очень хороший момент. Да и по результативным очкам неплохой результат. Уже не первый раз мы о Егоре говорим, квалифицированный защитник. Возможно, в будущем на него кто-то положит глаз.

Линию нападения, естественно, открывает человек, который попадает в символические сборную если не каждую неделю, то через неделю. Наверное, 2/3 сборных были с ним. И ничего с этим нельзя поделать. Михаил Шалагин в очередной раз здорово провел семидневку – 4 гола, 2 голевые передачи, показатель полезности «+3», поучаствовал в возвращениях команды в игру в поединках с «Локомотивом». Человек забивает важные голы – не просто накидывает аутсайдерам, но и в нужный момент находит результативные баллы, помогает команде. Настоящий лидер, настоящая звезда Betera-Экстралиги, которых у нас не было несколько лет – настолько он превосходит остальных.

Понятное, дело, нельзя не назвать Германа Нестерова – за его отличную игру в первом матче с «Юностью», когда гомельчане по ходу встречи второй камбэк, а Герман набрал 5 (2+3) очков за игру. В этом сезоне даже Шалагину такого не удавалось. Так что это достижение дорогого стоит. Как мы уже не раз говорили, Герман Нестеров – классный центрфорвард, лидер «Гомеля» - как ментально, так и в плане бомбардирских качеств. Остальные матчи недели он тоже провел на хорошем уровне – в сумме 6 очков, показатель полезности «+4». Это один из тех, на ком держится игра «Гомеля».

И третий нападающий – Владимир Михайлаки из «Лиды». Команда на неделе набрала 4 очка из 6 возможных. Добыла две важные победы над «Динамо-Молодечно» – над конкурентом в борьбе за выход в плей-ин. Да и вообще у «Лиды» был хороший отрезок, за исключением матчей с «Локомотивом» – 6 побед в 8 поединках. И одним из лидеров является Михайлаки. Форвард пришел в команду по ходу сезона, но сразу стал одним из ведущих игроков в ней: часто отличается, на минувшей неделе у него 5 (2+3) очков, показатель полезности – «+3». Здорово, когда в командах из нижней части таблицы есть такие яркие игроки, которые здорово себя проявляют, – цитирует Лекаревича ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать