0
1472
 

Названы лучшие игроки 19-й недели чемпионата Betera-Экстралиги

Лауреаты.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Названы лучшие игроки 19-й неде...
Названы лучшие игроки 19-й недели чемпионата Betera-Экстралиги
Михаил Шалагин (vk.com/hcshahterby)

ФХБ назвала лучших игроков 19-й недели чемпионата Betera-Экстралиги.

Вратарь – Сергей Большаков («Металлург»): 2 матча, 1 победа, 1 шатаут, 98.5% ОБ, 0.49 КН.

123 минуты и еще 34 секунды витебские «медведи» искали ключи к воротам голкипера «волков», но он спрятал их далеко и не планировал отдавать. Шесть с хвостиком периодов подряд Сергей отбивал броски игроков «Витебска», сделав в сумме 67 сейвов – цели достиг только 68-й, да и то когда жлобинчане начали много парить в овертайме. Кстати, незадолго до момента Большаков получил повреждение в одном из столкновений, но все-таки остался на льду. Возможно, если бы не оно, Сергею удалось бы сделать два шатаута подряд. Но и без этого его статистика в матчах с одним из лидеров выглядит потрясающе. В лигу вернулся тот самый Большаков, который пару лет назад стал в ней лучшим.

Защитник – Даниил Рогач («Лида»): 3 матча, 2 (0+2) очка, «+5», 2 броска.

После прорывного сезона-2021/22 и следующего за ним с попытками закрепиться в России и серебром экстралиги начало нынешнего хоккейного года у Даниила не получилось. Рогач уехал отогреваться в родную «Лиду», где получил доверие, много игрового времени и практику в разных форматах. Все это помогло защитнику вернуться на прежний уровень. Сейчас Даниил – один из основных игроков обороны «рыцарей». Во всех поединках прошлой недели Рогач выиграл микроматчи, включая встречу с «Локомотивом», где при трех пропущенных заработал «+2». Весомым оказался и его вклад в успешную поездку «Лиды» в Молодечно.

Нападающий – Михаил Шалагин («Шахтер»): 3 матча, 6 (4+2) очков, «+3», 19 бросков.

Казалось, перфоманс Германа Нестерова в Минске будет сложно превзойти, но у лучшего бомбардира лиги получилось. Загибайте пальцы: 1+1 с «Брестом», 1+1 с «Локомотивом», включая победный гол на последней минуте основного времени, а также дубль в ворота оршанцев во второй встрече, который помог «горнякам» достать игру со счета 1:3 на финише. Пять матчей подряд с голами, 9 матчей подряд с очками – его просто нереально остановить!

Молодой – Арсений Козич («Юность»): 2 матча, 1 (0+1) очко, «+3», 2 броска.

Автор, ты сделал восемь ошибок в фамилии Ковгореня?! Или шесть – в фамилии Карпович?! Нет, никаких ошибок. Вышеназванные ребята тоже молодцы, они на неделе сыграли результативно и продуктивно: забивали, отдавали, проводили на льду много минут. Но мы отметим 19-летнего защитника «Юности», который успешно пробился в состав минчан и отнюдь не выглядит в нем инородной единицей. «Хоккеист, который незаметен, но в нужное время забрал-отдал. Мне нравится, как он играет – старается, впитывает», – говорил об Арсении Виктор Костюченок. На прошедшем отрезке Козич набрал один балл и завершил неделю с показателем полезности «+3» при 9 пропущенных командой голах.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать