0
605
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 21-й недели в Betera-Экстралиге

Журналист и автора программы «Овертайм» назвал символическую сборную 21-й недели в Betera-Экстралиге.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 21-й недели в Betera-Экстралиге
Андрей Антонов (vk.com/yunosthockey)

Журналист и автора программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 21-й недели в Betera-Экстралиге.

– В качестве вратаря выбираю Леонида Фомина. Голкипер «Юности» в двух встречах пропустил только два гола, совершил около 50 сейвов, одержал две победы, матч с «Химиком» сыграл «на ноль» и подтвердил звание одного из лучших вратарей белорусского чемпионата.

«Юность» же здорово действовала в обороне, ведь команда сыграла сухо и надежно, поэтому я хотел бы еще выделить Андрея Антонова, самого опытного защитника минчан, который еще и забил важный гол в ворота «Локомотива», сняв все вопросы о победителе в том матче. 

Антонов играет на своем уровне. Да, в плане бомбардирских качеств это не лучший его сезон, но он по-прежнему является одним из лучших в нашем чемпионате в плане надежности.

Также отмечу защитника «Металлурга» Алексея Кириллова. Он влился в ряды жлобинчан по ходу сезона и постепенно отвоевал место в ведущих парах и в различных игровых ситуациях, в том числе и в большинстве. На этой неделе он проявил себя как крутой ассистент – пять передач, хороший показатель полезности. Заслуженно попадает в мою сборную.

Думал, кого из «Металлурга» взять в нападение, решил включить в свою сборную игрока, который весь сезон действует стабильно – Константин Лукин. Прекрасный нападающий, который всегда забрасывает красивые шайбы, а из-за своих быстрых ног попадает во всевозможные хайлайты. По дублю оформил в двух матчах, лучший бомбардир «Металлурга».

Возвращаемся к «Юности», хочется отметить Станислава Кучкина, он набрал много очков на прошлой неделе: 3 гола, одна передача. Своим дублем он сделал матч с «Локомотивом», хорош в большинстве. Если у этого игрока идет игра, в частности, бросок, то «Юность» очень сложно остановить. 

Этот игровой отрезок может себе в актив занести и «Неман». Набрали пять очков в сложных матчах. Отмечу хоккеиста, который является важным элементом в игре «Немана». Это Артем Кислый: пять передач, хороший показатель полезности. Опыт есть опыт, и когда эти хоккеисты – и Кислый, и Ремезов, – в огне, «Неман» смотрится очень классно, – цитирует Лекаревича ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.