0
857
 

Названы лучшие игроки 22-й недели чемпионата Betera-Экстралиги

4 номинации.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Названы лучшие игроки 22-й неде...
Названы лучшие игроки 22-й недели чемпионата Betera-Экстралиги
Михаил Шалагин (vk.com/hcshahterby)

Названы лучшие игроки 22-й недели чемпионата Betera-Экстралиги, сообщает ФХБ.

Вратарь – Сергей Бронников («Брест»): 2 матча, 2 победы, 95.7% ОБ, 1.44 КН.

Для «зубра» неделя получилась с одной стороны удачной, с другой – немного обидной. В обоих матчах Бронников мог рассчитывать на шатауты, но в последние пять минут партнеры теряли концентрацию. Тем не менее, Сергей справился с 67 бросками из 70, которые летели в створ его ворот, и затащил в напряженной воскресной серии буллитов. Его игра помогла брестчанам продлить домашнюю победную серию.

Защитник – Антон Гришанов («Лида»): 3 матча, 3 (2+1) очка, «+3», 15 бросков.

Несмотря на приличное количество пропущенных «рыцарями» шайб, игрок обороны завершил неделю с положительным показателем полезности. И преуспевал в атаке – дважды забил, набрал три очка и нанес много бросков. Гришанов является ведущим защитником команды, на которого в связи с травмой Каменькова легла дополнительная нагрузка. Средний айстайм Антона в трех матчах составил порядка 22 минут, которые он отыграл на хорошем уровне, помогая на обеих сторонах площадки.

Нападающий – Михаил Шалагин («Шахтер»): 3 матча, 5 (5+0) очков, +1, 21 бросок.

Кандидатов на звание лучшего форварда было много – и минчанин Олег Ломако, забивший пять голов, включая два победных, и «волки» Константин Лукин (4+3) с Артемом Антиповым (3+3). Однако достижение Шалагина невозможно не отметить. Михаил очень старался наконец-то побить все рекорды и провел очередной мощный отрезок: был заметен в каждой игре, в каждой забрасывал и принес «горнякам» победу над «Гомелем» в овертайме. А главное, сделал прошлую неделю исторической для всего белорусского хоккея.

Молодой – Арсений Ковгореня («Юность»): 3 матча, 3 (1+2) очка, 6 бросков.

Лучший бомбардир сезона в категории U20 приближается к трем десяткам очков. В матчах с «Гомелем» и «Металлургом» Ковгореня поучаствовал в трех голах из семи, один из них забил самостоятельно. Арсений продолжает оправдывать доверие, являясь четвертым бомбардиром и третьим снайпером столичной команды.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать