0
204
 

Леонид Лекаревич представил символическую сборную 23-й недели Betera-Экстралиги

Мнение журналиста и автора программы «Овертайм».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Леонид Лекаревич представил сим...
Леонид Лекаревич представил символическую сборную 23-й недели Betera-Экстралиги
Александр Каракулько (vk.com/hcdinamomolodechno)

Журналист и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную 23-й недели в Betera-Экстралиге, сообщает ФХБ.

– На позицию лучшего вратаря выбираю Никиту Мытника. Были и другие варианты, но голкипер «Юности» двумя «сухарями» просто не оставил конкурентам шансов. Три игры, две из них «на ноль», много отраженных бросков, их процент составляет около 97. Голкипер одержал три победы, в том числе в матчах с топовыми соперниками, пропустил лишь две шайбы от «Немана», но при этом вытянул буллитную серию. Минчане сейчас в огне, и Мытник уже не первый раз в сезоне доказывает, что в случае чего он готов подменить Фомина. У «Юности» есть надежный вратарь, где бы он не играл, он всегда на виду: будь то «Авиатор» несколько сезонов назад и «Витебск» в прошлом году. Это пример того, как игрок прогрессирует.

На позицию первого защитника выбираю хоккеиста оборонительного плана из команды, которая пропустила всего лишь две шайбы. Это Марк Лыпкань из «Юности». Он играет много, один из самых играющих защитников во всей лиге. Он действует и в меньшинстве, и в большинстве. Хорошее приобретение по ходу сезона для «Юности».

Еще один защитник в моей сборной – Никита Мицкевич из «Динамо-Молодечно». Молодеченцы победили в двух матчах и возродили интригу в борьбе за плей-ин. Мицкевич был хорош в этих играх: гол, две передачи, полезность «+2». Он – один из немногих игроков команды с положительным показателем полезности, что только подтверждает его уровень. Набирает баллы и помогает команде сделать сезон не таким кошмарным.

Лучше других форвардов на этой неделе сыграл Александр Каракулько из «Динамо-Молодечно» – три гола и две передачи. Очки команде нужны всегда, но он сыграл важную роль в очень важных матчах для «Динамо».

Командам из нижней шестерки сейчас очки нужнее, в том числе и «Химику». Здорово себя проявил новобранец команды Владимир Джиг. Опытный игрок, который много играл и в Беларуси, и в ВХЛ. Он – такой живчик, который должен помочь команде. На этой неделе у него 1+4 – хорошая опция для «Химика» перед грядущим плей-ин.

Хвалил я уже первую тройку «Металлурга», включал в сборные и Лукина, и Антипова. Пришел черед Владимира Кораблева. Хороший игрок, который здорово вписался в команду Кравченко. Он забил два гола, отдал две передачи, «Металлург» идеально провел неделю, команда на подъеме. Будем верить, что подъем будет долгим, что важно для интриги в плей-офф. Возможно, мы видим рождение новой хорошей тройки под матчи Кубка Президента.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).