0
4
 

Алексей Письменков: «Горняки» на своем месте благодаря молодому и амбициозному тренеру

Журналист «Спортивной панорамы» Алексей Письменков оценил игру «Шахтера» и «Металлурга» в нынешнем сезоне.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Алексей Письменков: «Горняки» н...
Алексей Письменков: «Горняки» на своем месте благодаря молодому и амбициозному тренеру
Ярослав Чуприс (vk.com)

Журналист «Спортивной панорамы» Алексей Письменков оценил игру «Шахтера» и «Металлурга» в нынешнем сезоне.

«Шахтер» ближе всех к тому, чтобы выиграть регулярку? «Шахтер» весь сезон шел к этой победе. Именно они и «Витебск» выделялись среди других команд стабильностью. «Горняки» на своем месте не вопреки обстоятельствам, а благодаря молодому и амбициозному тренеру, который заматерел, хорошо подобранному составу, классным легионерам и Шалагину, который установил потрясающий рекорд. Закономерно, что «Шахтер» – самый сильный в регулярке. 

Интересно будет посмотреть на команду в плей-офф, потому что в прошлые годы она тоже ярко проводила «гладкий» чемпионат, а потом лидеры и весь коллектив сдавали. На примере прошлого сезона – Стефанович рвал и метал, а в плей-офф почему-то не пошло. Может, это психология… В этом сезоне Чупрису пришлось непростые решения принимать, но время показало, что для «Шахтера» это были правильные шаги.

«Металлург» второй раз после чемпионства вне топ-4? «Металлург» – это команда, которая очень хорошо управляется тренером, который сейчас имеет самый большой опыт побед в экстралиге. Мало кто с ним сравнится. Для него плей-офф – это всегда что-то особенное. Постоянно придумывает какие-то перфомансы. Помню, что-то с розовой майкой даже было:) Дмитрий Кравченко умеет команду подстегнуть. Состав в этом году подобран классный. Во всех линиях чувствуется мощь. Здорово, что пригласили Большакова. Пока что им не хватает стабильности, но я думаю, что сила Кравченко в том, что он умеет сделать так, чтобы его игроки всегда показывали что-то солидное в нужные моменты», - цитирует журналиста пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.