0
1379
 

Определены лучшие игроки раунда плей-ин Betera-Экстралиги

Лучшие игроки.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Определены лучшие игроки раунда...
Определены лучшие игроки раунда плей-ин Betera-Экстралиги
Владимир Джиг (t.me/hchimik)

Пресс-служба ФХБ назвала лучших игроков раунда плей-ин, которые здорово проявили себя в матчах за выход в четвертьфинал плей-офф Betera-Экстралиги.

Вратарь – Сергей Бронников («Брест»): 2 матча, 72 сейва (94.74%), 2 победы

Ничуть не принижая заслуг остальных хоккеистов, можно смело утверждать, что надежность голкипера избавила брестчан как минимум от третьего матча в серии. В поединках с «Лидой» у Сергея Бронникова работы было в достатке, о чем красноречиво свидетельствуют не только визуальные впечатления, но и статистика: он совершил больше всех сейвов (72) и с отрывом превосходит коллег по вратарскому цеху по проценту отраженных бросков (94.74%). Для сравнения – вторым по этому показателю является Вадим Вашкевич из «Химика» (90.63% ОБ). Особенно здорово Бронников проявил себя в выездном поединке, где без его геройств «зубры» вряд ли дотянули бы до овертайма, который стал для них победным.  

Защитник – Дмитрий Буровцев («Локомотив»): 3 матча, 3 (1+2) очка, «+2», 5 бросков

Единственный представитель в нашей подборке, чья команда не пробилась в плей-офф. Но мимо стараний Дмитрия Буровцева пройти мы не смогли. Начнем с первого матча серии с «Химиком», где сноровка и самоотверженность защитника в овертайме помогли исправить ошибку партнера по команде, которая могла стать фатальной, а тот в ответ искупил свою вину контратакующим забегом и победной шайбой.

Домашний матч с «Химиком» «Локомотив» начал за здравие, и счет в поединке открыл не кто иной, как Дмитрий Буровцев. Вот только удержать преимущество в две шайбы оршанцы тогда не смогли.

Судьба путевки в плей-офф решалась в родном для Буровцева Новополоцке, и в том матче-триллере защитник также не остался без результативных баллов и приложил свою клюшку к камбэку оршанцев с 1:4. Но удача в тот день была на стороне хозяев, которые все же вырвали победу – 5:4.   

Нападающий – Владимир Джиг («Химик»): 3 матча, 4 (4+1) очков, «+1», 10 бросков

Владимир Джиг, пожалуй, был самым заметным персонажем в этой серии с «Локомотивом». Начнем с того, что он забрасывал во всех трех матчах. Причем сыграл ключевую роль во втором поединке в Орше, когда своими двумя голами в течение 4 минут перевернул игру с 1:2 на 3:2. Именно благодаря этому «Химик» добился права на третий матч.

И в решающей встрече Джиг тоже не отмалчивался. Именно он открыл счет за 13 секунд до конца первого периода. А во второй двадцатиминутке поучаствовал в голевой атаке в большинстве, когда новополочане довели свой перевес до 3:0. И хотя на тот момент самые горячие события были еще впереди, но созданный солидный запас позволил «Химику» окончательно не рассыпаться под напором соперника.

Молодой – Артем Середа («Брест»): 2 матча, 1 (1+0) очко, «+1», 5 бросков

Нападающий брестчан Артем Середа, которому 17 марта исполнится 19 лет, стал главным героем первого матча серии против «Лиды». Молодой форвард заработал на себе буллит, а затем четко его исполнил. И до 57-й минуты шайба Середы оставалась победной в поединке, который он закончил с показателем полезности «+1».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.