0
101
 

Леонид Лекаревич назвал символическую сборную четвертьфинального раунда плей-офф Betera-Экстралиги-2024

Мнение журналиста.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич назвал символи...
Леонид Лекаревич назвал символическую сборную четвертьфинального раунда плей-офф Betera-Экстралиги-2024
Леонид Лекаревич (hockey.by)

Автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную четвертьфинального раунда плей-офф Betera-Экстралиги, сообщает пресс-службу ФХБ.

Вратарь – Сергей Бронников, «Брест»

– Во вратарской позиции был выбор между Сергеем Большаковым из «Металлурга» и Сергеем Бронниковым из «Бреста». Мой выбор все-таки пал на последнего, так как он выдержал семиматчевый марафон и смог одержать четыре победы. В матчах на вылет он помог своей команде, сделал минимальную разницу и отразил много бросков. «Витебск» атаковал, и вратарь может не всегда справлялся с этим давлением, но самые ответственные матчи, две игры всухую говорят о том, что он стал одним из тех элементов, которые позволили «Бресту» пройти дальше.

Этого вратаря мы хорошо знаем по игре за «Брест» в последние сезоны. Он надежен, поэтому «Брест» не так много пропускает. Бронников имеет хорошие статистические показатели: процент отраженных бросков на уровне 96, за все матчи плей-офф – это просто отличный показатель.

Защитник – Егор Старков, «Металлург»

– Что касается обороны, то здесь я выделю игроков из команд, которые прошли дальше. Прежде всего, назову Егора Старкова из «Металлурга». Во-первых, Жлобин очень здорово сыграл в обороне. В поединках с «Юностью» минчанам практически ничего не удалось сделать, они забросили в последних четырех матчах всего три шайбы. В исполнении защитника, да и вообще всей команды игра в обороне была очень грамотная, плотная, какая и должна быть в плей-офф. Егор Старков был одним из участников этой крепости, которую выстроил «Металлург». Плюс игрок проявил себя в атаке – единственный защитник, который забросил более одной шайбы.

Защитник – Денис Григоркевич, «Шахтер»

– Второй игрок обороны – Денис Григоркевич из «Шахтера». Отмечу, что серия для его команды была довольно короткой, но она уверенно победная (4-0). Григоркевич – это защитник с самым лучшим показателем полезности в первом раунде (+6). На его счету три голевые передачи, он закрывал меньшинство, а также играл в большинстве. В принципе, помог «Шахтеру» выиграть эту серию. Качественный защитник третьей пары, но создающий глубину именно в этой линии для «Шахтера».

Нападающий – Иван Секерин, «Гомель»

– Из форвардов прежде всего отмечу Ивана Секерина из «Гомеля». Если брать все четвертьфинальные серии, то у «рысей», мне кажется, был самый сильный соперник – это «Неман». «Гомель» победил за счет того, что лидеры в самый ответственный момент сыграли здорово. Например, Герман Нестеров. Для Секерина этот сезон оказался сложным, он был травмирован долгое время, но это пример того, как нужно не сдаваться, работать и готовить себя к самым ответственным матчам. Не зря этого хоккеиста подписало минское «Динамо» и, возможно, если бы не травма, он бы мог здорово себя проявить и в КХЛ. В Betera-Экстралиге – он лидер. В плей-офф у него 4 (2+2) результативных балла и показатель полезности хороший (+5). В серии с «Неманом» – это отличные показатели. Забивал он и важные голы, поэтому я считаю, что он заслужил попадание в эту команду.

Нападающий – Никита Ядроец, «Витебск»

– Далее отмечу игрока из команды, которая не прошла дальше из семиматчевой серии, которая на всем очень понравилась. Здесь соперники были достойны друг друга, все решилось во втором овертайме последней встречи, поэтому достоин похвалы за эту серию и «Витебск», хотя мечта «медведей» пройти дальше, завоевать медали, к сожалению, не сбылась в этом сезоне. Но у команды действительно был лидер, который забрасывал ключевые шайбы, с четырьмя голами стал одним из двух лучших снайперов первого раунда. Человек, который не нуждается в представлении, который может быть долгое время в тени, но свой момент всегда находит и всегда старается реализовать большую часть. Поэтому Никита Ядроец – это маленькая компенсация «Витебску» за то, что клуб не прошел дальше.

Нападающий – Виктор Бовбель, «Брест»

– И не могу не назвать лидера бомбардирской и снайперской гонок после первого раунда – это Виктор Бовбель из «Бреста». Тяжелый в психологическом плане сезон для игрока, так как у него многое не получалось. Мы знаем, что он лидирует в статистике «Бреста» за последние сезоны. В начале чемпионата у него был провал, после прихода Сергея Пушкова он немного оклемался и стал набирать очки, а дальше начал ярко сиять в плей-офф. «Брест» идет дальше, Виктор Бовбель набрал уже 6 (4+2) очков – это отличный показатель. Есть надежды, что какие-то шансы у «Бреста» в следующей серии с «Шахтером» есть.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.