0
851
 

Павел Шелесный: Провалили сезон. И это общая вина

Вратарь «Динамо-Молодечно» Павел Шелесный подвел итоги сезона-2023/2024.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Павел Шелесный: Провалили сезон...
Павел Шелесный: Провалили сезон. И это общая вина
Павел Шелесный (t.me)

Вратарь «Динамо-Молодечно» Павел Шелесный подвел итоги сезона-2023/2024.

– Закончили игровой сезон. Как проводишь время?  

–  У нас еще продолжается работа. Тренируемся, чтобы не терять форму: несколько раз в неделю лед, тренажерка. Индивидуально занимаюсь с тренером по ОФП после основных тренировок с командой.

– Пришел в команду на позицию бэкапа. Насколько сложно эмоционально быть вторым?

– Первоначально я не ехал на роль бэкапа, ехал играть в хоккей и бороться за место в составе. Узнал, что буду вторым спустя месяц после начала чемпионата. Это подстегивает, мотивирует работать более усердно на тренировках, дорабатывать после них.

– В прошлом сезоне за "Лиду" сыграл 32 игры. За Молодечно всего 11 в регулярке. Хотелось больше доверия от тренерского штаба?

– Конечно хотелось. Иногда, было сложно принять, что проигрываем, но все равно мне не дают шанса. Но тренерам виднее, уверен, что они профессионалы своего дела.

Приходилось быть терпеливым. И я дождался. Мне дали шанс, но я не смог за него зацепится, показать стабильный результат на длинном отрезке. Виноват сам. Провалился 1-2 игры и нужно было заново доказывать. Получил шанс в начале декабря, но потом еще вмешалась травма. Так бывает. Это спорт.

– Твои дебютные матчи очень тепло приняли болельщики, и высокую оценку комментаторов… Это стало дополнительной мотивировацией?

– У меня было такое огромное желание просто играть, что это не имело особого значения. Я и так был заряжен. У меня, наверное, впервые такое было. И сезон хорошо начался для меня, две первых игры выиграл. Все было круто. Слышал поддержку трибун – это приятно. Спасибо болельщикам. В остальном, я стараюсь отстраниться от медиа: не читаю комментарии в пабликах, игры пересматриваю без звука…

– Как чувствуешь удалось за сезон вырасти?

– Свой профессиональный уровень не возьмусь оценивать. Было мало игр, не было тренера по вратарям, чтобы разобрать ошибки, увидеть работу вратаря со стороны и направить. А вот ментально прибавил, характер закалился, стал по-новому ко многим вещам относится.

– Как в целом результат сезона прокомментируешь?

– Провалили сезон. И это общая вина. Почему так? Не знаю, и не мне давать какую-то критическую оценку и искать причины.

– Какой из матчей в этом сезоне тебе запомнился?

– Их было так мало, что помню каждый. Не могу выделить одну игру.

- Самый обидный гол в сезоне.

– При своих трибунах играли. Шалагин из-за ворот от головы бросил. Я думал, прочитаю ситуацию и перехвачу пас. Он увидел этот момент и кааак дал мне в ухо. Это первое, что вспомнилось))

– Говорят, вратари обладают каким-то особым мышлением. Это так?

– Да, говорят вратари-космонавты, люди не с этой планеты… Мне пацаны говорят, что я в этом плане не вратарь.

– А почему это амплуа выбрал?

– Я в ворота встал в 10 лет. Просто мне форма нравилась, большая, красивая. На тот момент это былы единственная причина. Успел и в поле побегать и там все получалось, но все равно в ворота тянуло. Хотя в детском возрасте вратарем быть тяжело. Все ругают). Иногда хотелось перейти в полевые, но со временем понял, что я на своем месте.

– Какие впечатления осталось от болельщиков, коллектива.

–  Болельщики крутые. Поддержка была каждую игру. Фан-секторы громкие. Когда не одевался на игру и сам был на трибунах, иногда бежали мурашки по коже от атмосферы. Коллектив – хороший, боевой. Но в игре что-то у нас не получилось.

– Непростой для тебя был сезон. Как справлялся?

– Супруга очень сильно поддерживала. Мотивации мне и так хватало, чтобы доказывать и работать на 1000% если не на играх, то на тренировках выкладываться. Чтобы эмоционально перезагрузится на выходные уезжал в Гродно, Минск... Менял обстановку, старался оставлять работу на работе.

– Строишь ли планы на будущий сезон?

– Пока не было никаких собраний и информации от руководства. Работаю на поддержание формы. Закончится сезон, буду что-то искать. Если не получится в хоккее, буду пробовать другое. Думаю, после такого сезона мне будет непросто.

- За играми плей-офф следишь?

– Да, хоккей не отпускает. Пообещал себе, в отпуске посвятить время другим вещам.

– За кого болеешь?

– Те, за кого болел, уже вылетели. Интересно наблюдать за “Брестом”, там много знакомых ребят играет. Нравится команда и тренер к ним крутой пришел, - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать