0
0
 

Александр Матерухин: Кравченко приходится собирать команду заново, и он с этим прекрасно справляется

Главный тренер «Могилева» подвел итоги финальной серии Кубка Президента.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Александр Матерухин: Кравченко ...
Александр Матерухин: Кравченко приходится собирать команду заново, и он с этим прекрасно справляется
Александр Матерухин (vk.com)

Главный тренер «Могилева» Александр Матерухин подвел итоги финальной серии Кубка Президента.

– Матч вчера шел до первой шайбы. Кто ее забросил бы, тот и выиграл. Получилось у «Металлурга». Я так и предполагал. Начали команды аккуратно, но у Жлобина было больше опасных моментов. Хотя «волки» и обыграли «Брест» со счетом 4:0, вратарь у «зубров» очень хорошо смотрелся. Впечатления от серии? Во всех матчах «Брест» и «Металлург» смотрелись одинаково хорошо до того момента, пока Жлобин не начинал вести в счете. Третий матч был самым упорным и интересным. «Металлург» был более расторопен в своих моментах. Вот и выиграл.

– Что, как вам кажется, помогает «Металлургу» стать чемпионом уже в третий раз подряд?

– В последних трех сезонах, когда «Металлург» брал кубок, у жлобинчан всегда был очень хороший подбор игроков. Примечательно, что лидеры команды одинаково успешно играют как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Это особенно заметно, потому что каждый сезон Дмитрию Кравченко приходится собирать команду заново, и он с этим прекрасно справляется. У него свои система и подход к игрокам. Помню, немного успел поиграть под его руководством в Гродно. Его команды всегда работают. И бегать могут, и мастерство имеют. Это все в совокупности позволяет творить историю.

– «Брест» не взял кубок, но провел лучший сезон в истории. Как вам кажется, это команда одного сезона?

– Доходили до меня слухи, что в «Бресте» сейчас создаются все условия для результата. Игроки туда тянутся. Вообще, уже в этом сезоне от брестчан можно было ожидать хорошего результата. Состав позволял команде бороться за топ-6. К сожалению, не пошло у них до того момента, пока не пришел Пушков, который выстроил прекрасную систему. Мне очень понравились четвертьфиналы и полуфиналы с участием «Бреста». Очень много положительных эмоций получил. Повторят ли «зубры» подобный результат в следующем сезоне? Трудно загадывать. По крайней мере, условия это позволяют, а там все зависит от команды, – цитирует Матерухина пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.