0
0
 

Леонид Лекаревич представил символическую сборную финальной серии Betera-Экстралиги-2024

Мнение известного журналиста.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Леонид Лекаревич представил сим...
Леонид Лекаревич представил символическую сборную финальной серии Betera-Экстралиги-2024
Леонид Лекаревич (hockey.by)

Известный белорусский журналист Леонид Лекаревич представил символическую сборную финальной серии Betera-Экстралиги-2024.

Вратарь: Cергей Большаков («Металлург»)

– Вариантов тут нет. Большаков выиграл финал у Бронникова. Два очень крутых вратаря, но Большаков вместе с командой выиграл у «Бреста». Всего четыре пропущенные шайбы, «сухарь» в решающем матче. Процент отраженных бросков стремится к 100. Цифры у него хороши и по всему плей-офф, и по финалу. Действительно человек вышел на пик в нужный момент. Большая удача, что «Металлург» смог его заполучить в середине сезона.

Защитник: Илья Сушко («Брест»)

– Среди лучших назовем и брестчан. Среди защитников я выделю Илью Сушко. Он ровно провел финал и весь плей-офф. Не годил в минус по системе «+/-», набрал ассистентские баллы. Надежный защитник, который вырос за год. Это мы еще отмечали по итогам сезона минского «Динамо».

Защитник: Егор Старков («Металлург»)

– Был выбор среди игроков «Металлурга». Можно было эту номинацию отдать и Роману Достанко, но я остановился на Егоре Старкове. Он устроил результативный перфоманс в первом матче серии, который и задал тон всей серии. Четыре очка от защитника – это круто, такое редко случается. В остальных матчах он тоже был надежен, много играл и сполна пользовался тренерским доверием.

Нападающий: Сергей Малявко («Брест»)

– Достоин упоминания за весь плей-офф. В финальной серии он тоже не потерялся. Может быть, не добрал очков. Гол и передача – поучаствовал в тех немногих результативных атаках «зубров», которые были. Лидер, вожак, опытный боец. Многие говорят, что он переживает вторую молодость. Достойно!

Нападающий: Виталий Пинчук («Металлург»)

– Ребята приезжают из «Динамо» в родной город и не отбывают номер. Они действительно вносят огромную лепту в успех. И Кузнецов, и Пинчук в этом плей-офф были очень результативны. Виталий набирал результативные баллы в каждом матче финальной серии. Его вклад просто неоценим, как и каждый год.

Нападающий: Сергей Костицын («Металлург»)

– Сложно было выделить второго нападающего из «Металлурга», потому что постоянно выстреливали разные ребята: и Лукин, и Подкорытов, и Кузнецов. Ровная команда. Я решил отметить капитана – Сергея Костицына. По результативным баллам он далеко не лидер, но Кравченко его ценит за бойцовские качества. Человек поиграл в больших лигах за большие клубы, а сейчас отдается в экстралиге, борется за призы искренне. Если Дмитрий Кравченко видит в нем вожака, то мы не можем спорить с наставником, который стал чемпионом три раза подряд, - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.