0
400
 

Григорий Желдаков: Нахожусь на связи с несколькими клубами ВХЛ, но сначала рассмотрю все варианты в Betera-Экстралиге

Российский защитник солигорского «Шахтер» подвёл итоги минувшего сезона, а также рассказал о планах на будущее.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Григорий Желдаков: Нахожусь на ...
Григорий Желдаков: Нахожусь на связи с несколькими клубами ВХЛ, но сначала рассмотрю все варианты в Betera-Экстралиге
Григорий Желдаков (vk.com/hcshahterby)

Российский защитник солигорского «Шахтер» Григорий Желдаков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги минувшего сезона, а также рассказал о планах на будущее.

— Этот сезон «Шахтер» начал с того, что в финале кубка Салея дома уступил «Витебску». Насколько неожиданно это было?
— Неприятное поражение. Вели походу матча 1:0, забили вторую шайбу, но ее, к сожалению, не засчитали. Думаю, это было переломным моментом в игре. Не будем забывать, что «Витебск» потом был одним из лидеров чемпионата. Это хорошая команда со своими лидерами и тактическими действиями.

— Была ли в этом поражении и доля того, что приходилось играть в очень непростых условиях, так как на льду был весьма густой туман?
— Да, действительно был густой туман, но все были в равных условиях.

— После проигрыша в Кубке Салея команда рассталась с Михаилом Стефановичем, Алексеем Котеловским и Евгением Турником. Была информация, что хотели расстаться и с вами тоже. Насколько это справедливое решение, что ребят, можно сказать, сделали крайними в этом проигрыше? И действительно ли могли расстаться и с вами?

— Я не считаю, что ребят сделали крайними в этом проигрыше. Всё что не делается, то делается к лучшему. Михаил Стефанович — отличный игрок, который стал шестикратным обладателем Кубка Президента. Алексей Котеловский получил много игрового времени и стал одним из лидеров «Химика», а вот про Туника ничего сказать не могу. Да, я видел, что была информация по поводу моего ухода, но «Шахтер» её опроверг.

Григорий Желдаков (vk.com/hcshahterby)

— Потом команда весьма уверенно вошла в регулярный чемпионат Betera-Экстралиги и вновь стала его победителем причём второй год подряд. Насколько для вас лично было неожиданно, что за победу с «Шахтером» в регулярке до последнего боролся «Витебск», который стал в итоге вторым?
— За два мои сезона в лиге я с уверенностью могу сказать, что чемпионат сильно подравнялся. По Кубку Салея было понятно, что «Витебск» будет претендовать на высокие места в турнирной таблице. Неудивительно, что «Шахтер» второй год подряд становится победителем. Это команда с высокими целями и задачами.

— Весьма уверенно пройдя первый раунд плей-офф Кубка Президента, ваш клуб в полуфинале проиграл «Бресту». Как думаете, чего прежде всего не хватило, чтобы переиграть клуб с берегов Западного Буга?
— Все настраивались только на победу, но действительно чего-то не хватило…

— Насколько неожиданно для вас лично было то, что в этом сезоне «Брест», который по итогам регулярки стал седьмым и в плей-офф пробился только через плей-ин, в первом раунде Кубка Президента выбил вторую команду регулярки, а во втором ваш клуб, который её выиграл?
— Да, «Брест» правда стал открытием этого плей-офф, мало кто ожидал такого результата от команды по ходу регулярки.

— Когда вы подписывали в своё время контракт с «Шахтером», то наверняка рассчитывали, что будете с клубом бороться за чемпионство, а в итоге выиграли две бронзы. Насколько сами лично довольны двумя сезонами, которые провели здесь?
— Да! Очень хотелось поднять кубок. Я полностью старался отдаваться команде за эти два сезона, но в нынешнем, к сожалению, подкосила травма и смог выйти только к второму раунду плей-офф.

— Есть ли какие-то планы на будущее? Хотите остаться в белорусской Betera-экстралиге или может вернётесь назад в Россию? Тем более говорят, что со следующего сезона в ВХЛ количество возрастных хоккеистов на игру вырастет с пяти до семи, да и количество клубов там будет больше?
— Планы есть всегда (смеётся). В России действительно повысили лимит, что благоприятно скажется на опытных игроках, которые будут помогать молодым ребятам расти и развиваться. Нахожусь на связи с несколькими клубами ВХЛ, но сначала рассмотрю все варианты в Betera-Экстралиге.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.