0
1603
 

Александр Скоренов сравнил уровень КХЛ и Betera-Экстралиги

Белорусский форвард «Северстали» Александр Скоренов поделился впечатлениями от плей-офф Кубка Президента.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Александр Скоренов сравнил уров...
Александр Скоренов сравнил уровень КХЛ и Betera-Экстралиги
Александр Скоренов (ХК «Северсталь»)

Белорусский форвард «Северстали» Александр Скоренов поделился впечатлениями от плей-офф Кубка Президента.

«Получилось на игры сходить. Полный Ледовый был. Билеты невозможно нигде взять, их буквально за час раскупали. Ажиотаж был шикарный. Дерби полесское со Жлобином – это вообще здорово. Матчи были классные, много стычек, много борьбы. Никто не хотел проигрывать, и очень хорошие матчи получились. Достаточно интересно было посмотреть. Да, «Гомель» не прошел дальше, но ничего страшного. Думаю, у них все впереди. Думаю, у Жлобина в последние годы складывается больше чемпионская тенденция. «Гомелю» тоже надо нащупать это, и у них все получится.

Я был на всех домашних играх «Гомеля». Можно сравнить с Череповцом, но здесь трибуны меньше. Если у «Череповца», грубо говоря, около шести тысяч, то здесь три. Но сама атмосфера, заполненность, как люди шумят, болеют – вот сопоставимо, конечно. Просто чуть-чуть больше формат Ледового дворца – и все, и то же самое будет.

КХЛ, конечно, выше по уровню исполнительского мастерства: в передачах, в исполнении, в решающих моментах. Плюс скорость мысли выше гораздо. Это такие детали, которые решают. И здесь есть игроки, которые быстро бегают, и там, но вот скорость мысли и исполнение отличаются прилично. Наверное, это такие два различия, которые не дают шанс многим ребятам на данный момент заиграть в КХЛ. Это потенциал многих, но надо расти и можно тогда зайти в КХЛ.

Насколько я знаю, в «Гомеле» с этого сезона, а в «Солигорске» с прошлого уже есть на двух площадках «канадки», как в КХЛ. «Финка» на «Чижовка-Арене», где «Юность» играет. Три арены уже приспособлены, и это здорово – меньше площадки, интереснее хоккей. А в остальных городах «аэродромы», насколько мне известно. 60 на 30.

В Гомеле лёд нормальный, но быстро разрыхляется, грубо говоря: за период убивают его прилично. А так, в целом, нормальный лед. Где еще мне нравилось всегда, так это на «Чижовка-Арене»: у них всегда был хороший лед в Минске, там следили очень тщательно за этим. Сейчас понятия не имею. На «Минск-Арене» тоже нормальный лед. Бывает, что не очень (может, с температурой на улице связано, не понимаю), а бывает, что очень хороший лед. Раз на раз не приходится», - цитирует Скоренова metaratings.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать