0
2409
 

Стал известен новый главный тренер «Гомеля»

Как стало известно «БХ».

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Стал известен новый главный тре...
Стал известен новый главный тренер «Гомеля»
Владимир Копать (hcdinamo.by)

Как стало известно «БХ», новым главным тренером «Гомеля» в сезоне-2024/25 станет Владимир Копать.

Помогать ему будут специалисты Владимир Свито, Дмитрий Панцырев и Алексей Емельянов.

В прошлом сезоне Копать работал помощником главного тренера в «Юности».

Также в послужном списке 53-летнего специалиста работа в минском «Динамо», юниорской и молодежной сборной Беларуси, хабаровском «Амуре», казахстанском «Барысе» и ярославском «Локомотиве».

Отметим, что Копать начинал свою тренерскую карьеру в «Гомеле», где работал с 2011 по 2013 год. Копать также в качестве игрока выступал за «рысей» три сезона.

Подчеркнем, что для Копатя это будет первый опыт работы главным тренером.

53-летний Свито покинул пост главного тренера «Бреста» в ноябре 2023 года. Свито присоединился к тренерскому штабу «зубров» летом 2021 года и уже спустя год возглавив коллектив из города над Бугом. Под его руководством «Брест» дважды кряду выходил в финал четырех Кубка Салея. Свито также работал тренером в солигорском «Шахтер», минской «Юности», а также в молодежной сборной Беларуси.

37-летний Панцырев в сезоне-2016/2017 стал тренером фарм-клуба гомельчан – команды «Гомель-2», и вместе с главным тренером привел команду к бронзовым медалям, а уже в следующем сезоне «Гомель-2» под их руководством стал чемпионом Беларуси среди команд высшей лиги. В сезоне 2018/2019 Дмитрий Панцырев перешел на должность тренера в команду экстралиги. Позже белорусский специалист работал со сборной ОАЭ и командой «Al Ain Theebs». Также входил в тренерский штаб молодежной сборной Украины. В качестве тренера со сборной ОАЭ в 2022 году становился победителем чемпионата мира в дивизионе IIIA. С 2022 года работал тренером в фарм-клубе «Рыси».

57-летний Емельянов явлzется тренером по вратарям. Работал в могилевском «Химволокно», «Могилеве», жлобинском «Металлурге», «Лиде», а также в донецком «Донбассе».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать