0
0
 

Максим Малютин назвал авторов самых сложных бросков в Betera-Экстралиге

Известный белорусский вратарь Максим Малютин назвал авторов самых сложных бросков в Betera-Экстралиге.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Максим Малютин назвал авторов с...
Максим Малютин назвал авторов самых сложных бросков в Betera-Экстралиге
Максим Малютин (hockey.by)

Известный белорусский вратарь Максим Малютин назвал авторов самых сложных бросков в Betera-Экстралиге.

«Если брать действующих игроков, то отмечу Стифа [Михаила Стефановича]. У него бросок сильный и точный. И когда мы играли меньшинстве «4 на 5», всегда просил перекрывать пасик на Стифа. И если позволять ему бросать сходу, то только издали. Потому что с близкого расстояния и не поймешь, куда шайба полетела. У Миши всегда был сильный и точный бросок, даже когда он начинал карьеру. Сколько он забрасывал в Гомеле – и за фарм-клуб, и в дебютном сезоне в экстралиге в 17 лет! Партнёры постарше просто отдавали ему (тот же Виталий Литвиненко), и Стефанович оправдывал ожидания, забивал. Как начал тогда забивать, так и продолжает.

А если брать прошедший сезон, то, конечно, назову Михаила Шалагина. Этот человек, когда бросает, всегда смотрит на вратаря: как он располагается, какие углы открыты, какая нога опорная. Если видит, что голкипер заранее делает движение, то бросает в противоположный угол. Причем не просто бросает, он туда попадает! И не зря забросил столько шайб и побил бомбардирский и снайперский рекорды, державшиеся столько лет.

А возьмите его действия в большинстве: как только закрытый вратарь начинает выглядывать с одной стороны, Шалагин в этот же момент бросает в другую!  Миша в этом сезоне был очень хорош, против него было тяжело, и чтобы его переиграть, нужно было за ним смотреть и пытаться сбить его с толку. У него отличный бросок и по точности, и по мышлению. Перед тем как бросить, он следит за действиями вратаря, и исходя из них принимает решение.

Из тех, кто уже не играет в экстралиге, назову еще Эдийса Брахманиса, у которого была точная пушка сходу. Классно бросали и Рома Романенко, и Андрей Макров. Был еще защитник Андрей Коршунов в «Немане».

Ну а Миша Стефанович хорошо запомнился, потому что мы практически сверстники.

Кто буллиты круче всех исполняет? Тяжело как-то кого-то выделить. Наверное, назову российского нападающего Антона Дубинина, который присоединился к «Шахтеру» по ходу чемпионского сезона-2014/15. На юниорском чемпионате мира 2003 в Ярославле он выходил в одной тройке с Александром Овечкиным в сборной России. Он, когда исполнял буллиты, всегда смотрел на вратаря. И если ты делаешь движение – всё, он тебя обыгрывает. А если не делаешь движения – то он просто бросает, и ты просто не успеваешь реагировать на шайбу :) Это действительно был человек-буллитер.

Михаил Шалагин в буллитах тоже достаточно хорош. Он тоже смотрит на вратаря и действует по ситуации. Вообще же есть много игроков, у которых есть 2-3 финта, и ты уже примерно знаешь, что он будет делать. А когда ребята действуют по ситуации, то отражать такие буллиты очень сложно», - цитирует Малютина пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.