0
1130
 

Максим Малютин объяснил, почему завершил карьеру хоккеиста

Известный белорусский вратарь Максим Малютин объяснил, почему завершил карьеру хоккеиста.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Максим Малютин объяснил, почему...
Максим Малютин объяснил, почему завершил карьеру хоккеиста
Максим Малютин (hockey.by)

Известный белорусский вратарь Максим Малютин объяснил, почему завершил карьеру хоккеиста.

«Пока у меня такой же отрезок, как и у профессионального спортсмена после завершения сезона: отдых, решение накопившихся дел, в основном по бытовой части. Все – в штатном режиме, как и каждый год. Но есть и кое-что новое. Например, общаюсь с потенциальными новобранцами своей будущей команды, в которой буду работать тренером. Составляем график предсезонной подготовки, общаемся с руководством.

Полностью еще не осознал, что завершил карьеру. Вот когда начнется этап предсезонной подготовки, и когда начну выходить в тренерском костюме на лед, наверное, придет осознание и понимание того, что я уже не спортсмен. И тогда, думаю, могут и эмоции какие-то нахлынуть. А пока даже не хватает времени предаваться каким-то волнениям: хватает дел.

Знакомые догадывались о том, что собираюсь завершить карьеру? Догадывались только некоторые ребята из «Витебска». И то я не всем говорил о своих мыслях. Но вообще главным для меня было не объявление о завершении карьеры. В первую очередь хотелось сказать спасибо Беларуси, когда-то она стала для меня вторым домом. А сейчас это основной мой дом. Здесь встретил супругу, здесь родился сын. Хотелось высказать слова благодарности федерации хоккея, она тоже помогла в развитии моей карьеры, когда я получил шанс проявить себя на молодежном чемпионате мира. Федерация поспособствовала тому, чтобы я стал гражданином Республики Беларусь.

Перед церемонией закрытия сезона некоторые ребята спрашивали о том, правда ли я собираюсь закончить. И я подумал, что это торжественное мероприятие – неплохой момент для того, чтобы объявить о своем решении. И тогда не придется уже каждому отвечать на один и тот же вопрос :)

Поступило много звонков, сообщений в мессенджерах. Когда проходила церемония, я не мог ответить всем. Но потом все пересмотрел – отреагировали и болельщики, и хоккеисты. Было очень приятно. Спасибо всем за поддержку!

Принял такое решение после довольно удачного сезона? Тренеры спрашивали, не поспешил ли я. Наверное, я и мог бы поиграть еще год-два. Но что-то мне подсказывало, что пора. Есть определенный профессиональный уровень, и не хочется опускаться ниже. Подумал: почему бы не завершить карьеру на такой хорошей ноте. Добрался наконец, до статуэтки. С тех пор, как федерация хоккея стала проводить эти церемонии закрытия сезона, я был только в номинантах. Раньше у меня были различные индивидуальные награды, тогда тарелочки памятные вручали. Но этих трофеев, что стали вручать на церемониях закрытия, у меня пока не было.

Так что все сошлось. Подвернулся и вариант перехода на другую роль в хоккейной сфере. Подумал, что это судьба сама подсказывает и дает шанс. Обсудили с семьей, родные сказали, что понимают мое решение. Здоровья-то с каждым годом не прибавляется, поддерживать его становится все сложнее. А без здоровья не будет и нужной физической формы, и уровня профессионального мастерства. Верю, что решение окажется правильным. Теперь буду делиться своими знаниями и опытом со спортсменами, вратарями. Уверен, что им это будет интересно.

Мне хоккей не переставал приносить удовольствие. Искренне радовался и наслаждался каждым матчем, особенно победным. И неважно, с каким счетом – сухим или не сухим. Просто внутреннее чувство и интуиция стали подсказывать, что подошел к той точке, когда надо принимать решение. Как-то мысли и события все так сошлись, что решил закончить: и сезон неплохой, и награду самому надежному вратарю получил», - цитирует Малютина пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.