0
1509
 

В «Металлурге» назвали главные открытия минувшего сезона

Дмитрий Кравченко выделил некоторых игроков клуба по итогам прошедшего чемпионского сезона.

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости В «Металлурге» назвали главные ...
В «Металлурге» назвали главные открытия минувшего сезона
Сергей Костицын (hockey.by)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко выделил некоторых игроков клуба по итогам прошедшего чемпионского сезона.

— Вы редко говорите о персоналиях. Кто из игроков «Металлурга» стал главным откровением в прошедшем сезоне?

— Многих можно выделять. Довольно прилично выглядел Захар Полищук, добавил в этом сезоне. Классная пара обороны Достанко — Соколовский, как два брата. Почти все матчи они вместе сыграли. Илья Спат проснулся, хотя еще не до конца. Понял, что нужно сначала поработать, а потом говорить. Егор Воронов у нас защитником стал, помогала его универсальность. В плей-офф здорово себя показал Наум — дарование наше молодое.

Все вносили в результат свою частичку. Лукин — самый быстрый игрок лиги. Он реально от любого убегал. Саню Подкорытова назову самым трудолюбивым. Антип — классный человечище, добродушный. Айрат Вильданов — маленький, но такой клещ на вбрасываниях, сумасшедший процент выдает. Егор Старков хороший сезон провел. Антон Лазаренко в плей-офф великолепно задачу выполнял — наш шальной «Лэйзербой». Четко делал работу: нагнетал, сохранял шайбу, бился, боролся, давал эмоции.

Сергей Костицын отличный сезон выдал, наш капитан. Не устану повторять: если бы партнеры с его передач забивали, то у нас было бы примерно плюс 50 голов. Тогда и в таблице были бы намного выше. Костицын хоть и в возрасте уже, но голова работает отлично. У него глаза и на затылке, и по бокам. И выглядит для своих лет отлично, в тонусе. Радует, что такие мэтры играют в нашей лиге. Рядом с Костицыным тот же Захар Полищук вырос. Повторю: называть можно всю команду.

В сезоне-2022/23, например, для меня главными открытиями стали Ярослав Сергиевский и Игорь Угольников. Если бы мне кто-то сказал, что Сергиевский хоккеист, я бы не поверил. Он скорее бейсболист по комплекции, щечки румяные. Но игрок очень хороший. И такие парадоксы бывают. В этом сезоне Вова Кораблев удивил: худенький, откуда ты вообще вылез? Но голова-то какая! Покрывает все недостатки. Интеллект у Володи на высоком уровне.

Ну и, разумеется, огромная благодарность нашим воспитанникам, которые присоединились в плей-офф. К их работе вообще никаких упреков, полнейшая самоотдача и желание. Сашка Суворов заходил, говорил, что с большим удовольствием сыграл бы за «Металлург» тоже, если бы не травма. Это показательный момент, что хоккеисты, задействованные на более высоком уровне, приезжают и хотят помогать родной команде. У местных игроков стальной характер. И радостно наблюдать, как эти парни возмужали за прошедшие годы.

Пусть не обижаются те ребята, кого я не вспомнил сейчас. Я всем благодарен за их работу. Впереди у нас новый сезон и новые открытия. А может и закрытия :) Посмотрим. Общался с каждым после сезона и каждому сказал одну вещь: у вас есть путь вверх, но помните, что есть дом, где вас ждут. В жизни всякое может случиться, — цитирует Кравченко пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Максим Слыш: Пока в хоккей не вернулся. Вернусь, если сыграю в чемпионате

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Геннадий Косинский: У нас очень боевой коллектив, который должен в этом сезоне показать максимальный результат

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).

Даниил Мельников сравнил хоккейные условия в Молодечно и Воронеже

Российский нападающий «Динамо-Молодечно» также подвёл итоги домашнего товарищеского матча против «Лиды» (2:3 ОТ).