0
0
 

Артур Буйницкий: В целом у нас более игровые тренировки, в этом и отличие

Форвард «Гомеля» рассказал о минувшей семидневке, прошедшем отпуске, а также об обстановке в коллективе:

Страница Хоккея Беларуси Betera-Экстралига Новости Артур Буйницкий: В целом у нас ...
Артур Буйницкий: В целом у нас более игровые тренировки, в этом и отличие
Артур Буйницкий (vk.com/ihcgomel)

Форвард «Гомеля» Артур Буйницкий рассказал о минувшей семидневке, прошедшем отпуске, а также об обстановке в коллективе:

– Артур, расскажи о первой неделе предсезонной подготовки, как она прошла?

– Приехали в самый первый день, председатель клуба пришел в раздевалку, озвучил нам задачи на сезон, познакомил с новым тренерским штабом. Тренеры рассказали, как мы будем работать в течение недели, что будем делать. В первый день мы сдали тесты, в тренажерном зале делали жим лежа, прыжок в длину, подтягивания и присед. Вечером на стадионе сдали челночный бег, а потом играли в футбол. В течение недели у нас каждое утро была пробежка, спортивные игры, а вечером – лед.

– Насколько готовым ты подошел к сдаче тестов?

– Поддерживал форму, был спортивный отдых, мне кажется, что тесты я сдал довольно хорошо, единственное, может быть, немножко не допрыгнул прыжок в длину.

– Есть ли отличия в тренировочном процессе по сравнению с прошлым сезоном?

– Со второго числа у нас уже начался лед. Если в том году мы занимались больше на земле, то в этом сезоне мы сразу приступили к тренировкам на льду. Интересные и интенсивные тренировки, на льду мы сразу же в первый день поиграли «четыре на четыре». В целом у нас более игровые тренировки, в этом и отличие.

– Как отражается то, что команда вышла на лед с самого начала тренировочного процесса?

– Для меня это положительный момент, я и в Гродно катался в межсезонье где-то раз в одну-две недели, когда получалось. Это классно, мне кажется, команда будет более готова.

– Как провел свой отпуск, чем запомнились эти два месяца?

– У меня, если честно, насыщенный отпуск был. Когда приехал в Гродно, сначала пришлось новый паспорт делать, потом меня остановили гаишники и оказалось, что я права просрочил. Начал права делать, потом и военный билет пришлось делать. Пятого июня я женился, был у нас свадебный вечер, все прошло классно, было супер. Потом слетали на отдых в Египет на 10 дней, новое направление открыли для себя, классная погода была, не очень жарко, 30 градусов. В мае я тренировался, опять же между свадьбой и отдыхом ходил то в зал, то пробежку делал, на лед ходил тренироваться с гродненскими ребятами в Triniti. Отпуск получился на самом деле насыщенным и довольно спортивным.

– Как в команде приняли новых парней, которые пополнили состав в это межсезонье?

– Из тех ребят, кто приехал, я знал только Сергея Боголейшу, мы вместе и в Солигорске играли, и в Гродно давно друг друга знаем. С русскими ребятами, которые подъехали, я не был знаком, но в течение тренировочного процесса познакомились, пообщались. Все хорошие парни, я думаю, им комфортно здесь будет, хороший коллектив, думаю, что все классно, всем все нравится.

– Какие цели на сезон ставишь перед собой?

– Надо отыграть новый сезон лучше предыдущего, а в плане общих командных целей, то хотелось бы завоевать медали, – цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Герман Нестеров: Было одно предложение из ВХЛ от Красноярска, но Стась умеет убеждать

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги товарищеского матча против гродненского «Немана» (4:3).

Владислав Гончаров: Когда поступило предложение от «Немана», то оно было приоритетным

Защитник гродненского «Немана» подвёл итоги гостевого товарищеского матча против минской «Юности» (3:4).

«Это заслуга моей семьи, родных и близких». Илья Протас — о драфте-2024 НХЛ, брате и «Вашингтоне»

Большое интервью с белорусским хоккеистом после ярмарки.