0
124

Артем Демков: В прошлом сезоне в «Шахтере» я не получал того удовольствия, что сейчас получаю в «Металлурге»

Нападающий жлобинского «Металлурга» подвёл итоги матча стартового тура Экстралиги против «Бреста» (4:5), в котором он отличился голом.

Страница Хоккея Беларуси Экстралига Новости Артем Демков: В прошлом сезоне ...
Артем Демков (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Нападающий жлобинского «Металлурга» Артём Демков в интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча стартового тура Экстралиги против «Бреста» (4:5), в котором он отличился голом.

Также хоккеист рассказал об атмосфере в клубе.

— На ваш взгляд, с чем связан такой провальный первый период 0:3?
— Наверное, с началом основного сезона. Тут уже не товарищеские игры, а чемпионат, и нужно больше ответственности.

Плюс начинали дома, и было от этого волнение. Не выполняли те моменты, на которые тренер акцентировал. Мы с этим не справились. Просто неправильно играли в эпизодах. Например, нужно было дальнего игрока держать, когда Гимбатов забил.

Не справились с этим, но молодцы, что продолжали играть, не сдаваться при счёте 1:5. Гнули свою линию. Видно было, что соперник немножко подсел. Мы перешли на игру в три звена, чтобы чуть-чуть темп увеличить и дать нагрузку игрокам, которые могут забить. Молодые хоккеисты немножко стушевались.

— Времени не хватило, чтобы сравнять счёт?
— Да, чуть-чуть не хватило времени. Мы очень хотели забить пятый гол, но «Брест» в конце хорошо сыграл в обороне.

— Как вообще обосновались в Жлобине после стольких лет в солигорском «Шахтере»?
— Замечательно! Город хороший, команда великолепная, атмосфера классная, тренерский штаб просто превосходный. Все друг друга поддерживают, все друг другу подсказывают. Нет такого какого-то нагнетания, нет какого-то крика, матов, ругания. Видно, что здесь какого-то перехода на персоналии нет. Всё вообще замечательно. Я получаю истинное удовольствие, играя в этой команде.

— А в «Шахтере» в прошлом сезоне такого не было?
— В прошлом сезоне там я не получал того удовольствия, что получаю здесь сейчас.

— Постараетесь сделать всё, чтобы «Металлург» в четвертый раз подряд взял чемпионский титул, потому что до этого в Беларуси этого никто такого не делал?
— Конечно, будем стараться к этому идти. При том я уже очень сильно забронзовел. Вон даже у меня полоса на майке уже забронзовела [Демков показывает на джерси «Металлурга», где идёт горизонтальная длинная полоса перед логотипом с изображением волка].

— А крота возле ледового в Солигорске постараетесь так и оставить бронзовым?
— Не знаю. Это их вопросы, что они с ним сделают.

— Церемония поднятия чемпионского вымпела сегодня перед игрой. Как-то негативно сказалась или наоборот замотивировала?
— Замотивировала, чтобы идти дальше, что есть мотивация двигаться вперёд. Это очень приятно и для болельщиков, и для команды. Это не связано с началом нашей игры и что такой счёт. Это просто начало чемпионата.

Уже в этих играх нерв, уже накал немножко другой, борьба за очки, всякие премии, всё серьёзно. Поэтому это только с этим связано. Сейчас пойдут игры, всё по накату. И вообще всё будет в порядке.

— Чтобы и в следующем году в такой же церемонии поучаствовать?
— Я очень этого хочу и буду к этому очень стремиться. Как я сказал уже, забронзовел. И здесь с очень сильной мотивацией.