Автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич представил символическую сборную плей-офф Betera-Экстралиги.
– Лучший вратарь лично для меня – это Роман Бобарико. Человек, который помог своей команде выйти в финал и в финале моментами спасал, выручал и делал разницу. Большие претензии к нему предъявить сложно. К тому же он отыграл максимум матчей плей-офф за «Витебск». Он понимал, что за ним, по сути, никого нет. И эта ответственность, предельная концентрация, воодушевление от того, что он играет первым номером в важнейших матчах сезона, помогло голкиперу показать себя. Это один из лучших вратарей по итогам сезона. Роман еще много комплиментов в свой адрес услышит и на ближайшей церемонии закрытия. Он заслужил, и я считаю его лучшим, самым полезным для команды, кто внес наибольший вклад в победы и успех «Витебска».
Самый неоднозначный выбор, но, мне кажется, он правильный. Отмечу Артема Смирнова. Защитник не смог сыграть в финале из-за травмы. Но в четвертьфинале и полуфинале это был полезнейший хоккеист, который сыграл очень много. На нем завязаны все позиции: большинство, равные составы. Он укреплял оборону и здорово проявлял себя впереди. 8 очков в 14 матчах. По ходу финальной серии мы мало вспоминали Смирнова, но, возможно, этого игрока чуть-чуть и не хватило «Витебску», чтобы этот финал сложился по-другому.
Павел Воронов. Здорово проявил себя и в финале, и в предыдущих играх. Считаю, что выступил он даже лучше, чем в прошлом году. Он продемонстрировал, что может на дистанции держать марку хорошей защиты, помощника в нападении. «+12» – лучший показатель среди защитников, а это важнейший аспект для игроков обороны. Важный элемент команды Стася, который знал, кого забирать из «Гомеля».
В символическую сборную должен был быть включен игрок бронзовой команды. Олег Качеловский особенно вдохновенно провел полуфинал с «Витебском». Совсем малость «рысям» не хватило до выхода в финал. Но я вижу потенциал Качеловского и в отношении к делу, к результату, к спортивному состязанию. Это игрок, борец, неравнодушный человек. И это неравнодушие для меня – самый главный показатель.
Сергей Стась все время был в поиске, не побоялся разбить топовое сочетание, изменить тройки и их порядок выхода на лед. Все-таки даже если что-то хорошо работает, нужно искать. Сочетание Демченко – Куликов – Кучкин стало авангардным в финале для «Юности». Куликов здорово сыграл в финале, а вот Валентин Демченко и Станислав Кучкин стабильнее провели весь плей-офф.
Демченко – слова излишни, чемпионат человек прошел на одном дыхании. Скорее всего, он станет лучшим по всему сезону. Он сам в интервью говорил, что отдает передачи с большим воодушевлением, чем забивает голы, и это он делал и в финале, и вообще в плей-офф. Лучший бомбардир Кубка Президента, регулярки. Что еще тут говорить? Лучший игрок сезона.
Со Станиславом Кучкиным интересная история. Ходили слухи, что взаимоотношения Стася с форвардом не самые лучшие после того, как Кучкин когда-то сбежал из «Гомеля» в «Юность». По ходу сезона было много домыслов, почему Станислав не играет: травма ли это или воспитательное решение. Не будем много говорить об этом, а скажем, что у игрока был сложный сезон, долго он был в простое из-за травмы. Очень непросто войти в команду и в состав, где все хорошо работает. А у «Юности» все как раз хорошо работало, когда он вернулся. Найти свою зону ответственности в такой ситуации очень сложно, но Кучкину это удалось. Станислав показал класс в этом плей-офф, став вторым бомбардиром. В интервью он искренне говорил, что кайфует от возможности сыграть седьмой матч. Здорово, что есть такие хоккеисты, которые абсолютно искренне любят саму игру, сам хоккей, - отметил журналист, сообщает пресс-служба ФХБ.