Страница Хоккея Беларуси Экстралига Новости Егор Воронов: Контракт со мной ...
0
0
 

Егор Воронов: Контракт со мной не продлили, но это жизнь. Никаких обид нет, все всё прекрасно понимают

Нападающий рассказал о расставании с жлобинским «Металлургом». 

Егор Воронов: Контракт со мной не продлили, но это жизнь. Никаких обид нет, все всё прекрасно понимают
Егор Воронов (фото: ХК Металлург Жлобин)

Нападающий Егор Воронов рассказал о расставании с жлобинским «Металлургом».

Форвард пополнил состав «сталеваров» в середине сезона-2019/20 и непрерывно выступал за «волков» на протяжении почти шести лет. Трижды с «Металлургом» Воронов стал чемпионом Беларуси (2022-2024). 

– Пять с половиной лет провел в Жлобине – это самый большой этап в моей карьере. Увожу с собой три золотые медальки, хорошее настроение и много отличных воспоминаний. В Жлобине повстречал множество прекрасных людей и завел много знакомств – что в команде, что в обычной жизни. Оставлю с собой только положительное. Все круто!

Контракт со мной не продлили, но это жизнь. Никаких обид нет, все всё прекрасно понимают. Это просто очередной поворот в карьере, ничего страшного не произошло. Я смотрю в будущее, иду дальше и ищу варианты. Где продолжу? Пока жду.

Запомню все чемпионства, как мы поднимали кубок, как праздновали все это шикарно. Много было прекрасных моментов и классных ситуаций в раздевалке. Запоминаются сплочения, как нас встряхивал Дмитрий Саныч Кравченко.

Предполагал ли, что задержусь здесь на столько лет? Наверное, при переходе в новую команду о таком не задумываешься. В 2019-м мне предложили в Жлобине хорошие условия, по финансам здесь было лучше, чем в «Динамо-Молодечно». А с приходом Кравченко в «Металлурге» появилась отличная организация, одна из лучших по условиям. Поэтому и такие результаты были. Рад, что провел здесь столько лет.

Какой сезон в «Металлурге» назову для себя лучшим? Наверное, третий чемпионский, если смотреть по статистике. Много играл в большинстве, меньшинстве и в равных составах. Каждый год я старался выполнять свою работу и то, что от меня требовали тренеры. Возможно, последний сезон по статистике вышел не самым удачным, но этот год у всей команды получился какой-то скомканный и не такой, на какой все настраивались.

Очень запомнилось первое чемпионство. Первое всегда запоминается сильнее. Эмоции были невероятные еще и потому, что добывался кубок на главной арене страны при 15 тысячах зрителей. Почти вся «Минск-Арена» за нас болела. Но каждое чемпионство запомнится по-своему. Это определенная точка, к которой ты стремишься и после которой ты можешь успокоиться и уйти на отдых.

Запомнится жлобинская арена – маленькая, но уютная. Всегда нравилось сюда приезжать, выступая за другие клубы. Шикарно было, когда собирались аншлаги. Народ прыгал, кричал, волну пускали. Особняком стоит седьмой матч полуфинала с «Шахтером», когда болельщики «Аргентина – Ямайка» пели. В межсезонье не раз пересматривал эти видео в YouTube – всегда до мурашек!

Жлобин – город маленький. Из-за этого здесь особое отношение к хоккеистам. Чаще узнают на улицах, подходят, интересуются делами, хвалят после побед и ругают после поражений. Всегда ощущал их поддержку. Почему ко мне так относились? Может, потому что человек я хороший! Было приятно, я был рад такому отношению.

Будет ли для меня особенным следующий приезд в Жлобин? Все говорят, что никакой принципиальности в таких ситуациях нет. Но посмотрим, как я это почувствую в моменте. Хотя не думаю, что это будет обычный матч – какая-то страсть внутри и стремление доказать что-то у меня будут, – цитирует Воронова ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Андрей Светлаков: Хоккей — эта игра ошибок, которые «Динамо» вынудило, заставило их сделать

Нападающий челябинского «Трактора» подвёл итоги четвёртого матча полуфинала против московского «Динамо».

Антон Слепышев: «Динамо» помогло мне в моей непростой ситуации и не бросило. Поэтому я благодарен за то, что выхожу на лёд

Нападающий московского «Динамо» подвёл итоги четвертого матча полуфинала Фонбет чемпионата КХЛ против челябинского «Трактора».