Телеграм-канал «Вне игры | про «Могилёв» прокомментировал переход российского нападающего Разата Тимирова.
«Если по защитникам — тишина, то в нападении у нас очередной новичок. Что ж, в игре будем надеяться на одну знаменитую бразильскую фразу: «Вы забьёте сколько сможете, а мы — сколько захотим».
А если серьёзно, насколько я понимаю, рынок белорусских и добротных, но недорогих легионеров-защитников пока пуст. Никаких серьёзных движений до сих пор нет. В лигу приезжают игроки с солидным бэкграундом, но пропустившие до этого по несколько сезонов. А из белорусских свободных оборонцев в голову приходят только Станкевич и Шинкевич.
В последнем товарищеском матче наш тренерский штаб пошёл на эксперимент: всю игру в защите отыграл Калинин. Как по мне — отыграл неплохо. Даже выдал шикарный голевой пас на Илью Шапиро. Уже ни для кого не секрет, что Костя ранее играл в защите — скорее всего, это было в «Челнах». В общем, исходя из всех этих манипуляций, можно предположить, что по защите наша команда пока на паузе.
Последнее место в заявке занял нападающий-легионер Разат Тимиров. Что ж, видимо, дальше вступает в силу спортивный принцип: когда сильный пожирает более слабого. Если кто-то будет выпадать из состава — ему будут искать замену.
Даже после подписания Тимирова у нас практически нет никакого резерва в нападении. Предположим, что Калинин начнёт Кубок в обороне — тогда его количественное место в атаке займёт Разат. Получается, что никаких цифровых изменений в нападении не произошло. А подпитка из фарма минимальна: Литвинов и Красников больше не тренируются с первой командой и даже не играли сегодня за фарм… Поэтому рассчитывать на какие-то новые молодые фамилии пока не стоит.
Вернёмся к Тимирову. Парень уже приезжал в нашу лигу в прошлом сезоне. Отыграл 5 матчей за жлобинский «Металлург» в Кубке Салея и отличился 6 (3+3) набранными очками. Очень даже солидный результат. Из-за схожести фамилий по лиге даже ходили шутки и сравнения с Тимирёвым. А теперь оба играют за нашу команду. Не знаю всей истории, но, видимо, у игрока появилось предложение из российской Вышки, и в Жлобине пошли ему навстречу и отпустили. Спустя год парень снова в Беларуси — надеемся, что задержится дольше, чем на один Кубок»