Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов поделился эмоциями от прошлого сезона Betera-Экстралиги, который стал историческим для команды.
Напомним, «медведи» впервые в своей истории стали обладателями медалей чемпионата. Подопечные Юпатова заняли итоговое второе место, уступив в финале «Юности» (3-4).
— Прошлый чемпионат мы впервые в истории закончили на втором месте, что, конечно, фантастическое достижение для города, который до этого никогда не брал медали. Когда вы поняли, что вошли в историю?
— Осознание пришло еще тогда, когда мы выиграли первый Кубок Руслана Салея. Для нас нет особой разницы — медаль в чемпионате или успех в другом турнире. Цель всегда одна — побеждать и радовать болельщиков. Очень важно получать хорошие эмоции, которые закладывают основу под будущие достижения. Не буду скрывать, для нас важны трофеи, и мы хотим брать их всегда и везде.
— Каждый домашний матч прошлого плей-офф — это что-то нереальное в плане эмоций. Какую игру вы бы посоветовали пересмотреть тому, кто хочет полюбить хоккей и «медведей»?
— Однозначно матч полуфинальной серии с «Гомелем». Только обязательно первую домашнюю встречу. Мы проигрывали тогда — 0:3, за две минуты сравняли счет. В итоге уступили, но то, как команда резко включилась и заиграла, дорогого стоит. И еще особо в сердце запал матч, когда мы выиграли встречу в гостях у тех же гомельчан во втором овертайме. А вообще нам всегда лучше удавались матчи на небольших площадках. Они получаются более зрелищными. Например, в регулярке мы в Молодечно сыграли 5:5. Этот поединок тоже заслуживает отдельного просмотра.
— Многие говорили, что «Витебск» в финале возьмет максимум одну-две игры. Вы читали такие прогнозы и как к ним относились?
— Я такие вещи стараюсь пропускать мимо себя. Честно, мало читаю прессу, не веду социальные сети и полностью сосредоточен на работе. Что касается ребят, то они об этом говорили и обсуждали. Создать качественный прогноз в современном спорте крайне сложно. Много сенсаций, и это только подогревает интерес публики, — сказал Юпатов в интервью газете «Витьбичи».