Журналист и автор программы «Овертайм» Леонид Лекаревич назвал символическую сборную третьей недели в Betera-Экстралиге.
— Стандартно начинаем с объявления лучшего вратаря недели — им стал Роман Бобарико. Голкипер «Витебска» одержал две победы над «Брестом». Надежная игра в обороне и уверенные действия на последнем рубеже привели к успеху. Всего две пропущенные шайбы, около сорока отражённых бросков — это та надежность, с которой мы уже ассоциируем Романа в последний год. Он один из лучших голкиперов прошедшего чемпионата, и то, что тренерский штаб «Витебска» сделал на него единоличную ставку в этом сезоне, говорит о полном доверии. А этим доверием, как показала практика, Роман умеет пользоваться. Поэтому я уверен, что в этом сезоне его игра и тактика «Витебска» помогут ему быть в топе.
Что касается линии обороны, может, мой выбор покажется не самым очевидным, но надо поощрять и малые успехи, поэтому первым я назову Дмитрия Стулова. «Могилёв» одержал первую победу в Орше, защитник имел много игрового времени во всех форматах. Он приехал и сразу стал основным игроком. С обороной, конечно, не лады не только у этого защитника, но и у всей команды, поэтому его показатель полезности попадает в минус, но в целом в двух матчах он вышел в ноль в этом отношении, забросил дважды, заработал ассист — хороший показатель для защитника. Пусть это будет аванс «Могилёву» — мы их помним и ждём от этой команды другого выступления в чемпионате, чем получилось на старте.
В пару определю Владислава Суркова из «Динамо-Молодечно». Защитник вернулся из чемпионской «Юности», и, наверно, этот дух немного захватил. Тот сезон ему определённо пошёл на пользу, придал уверенности и самореализации. Поэтому сейчас он один из ведущих защитников молодеченцев, играет в основных парах и различных ситуациях на льду. Очень результативно провёл два победных матча против «Химика» — 1+3 у него в графе набранных очков, показатель полезности «+3». В целом он результативно начал этот сезон — семь очков для защитника в восьми играх — крутой показатель. Постепенно он выходит на добротный уровень в Экстралиге.
Ещё один игрок «Динамо-Молодечно», который попал в сборную, — нападающий Глеб Зайцев, у которого лучшие показатели на этой неделе: два гола, три передачи и «+6» показатель полезности. Хорошо действовал в сочетании с Павлом Развадовским и Егором Клавдиевым. Эта тройка стала движущей силой в матче против новополочан. Глеба брали на лидирующую позицию, от него ждут много очков — об этом говорил Игорь Руф. Раньше он не так много набирал, но сейчас стал выходить в авангард, и здорово, что у молодеченцев есть кому брать на себя игру. Их звено номинально заявлено третьим, но проявили они себя лидерами.
Далее отмечу яркие поединки «Лиды» и «Юности», которые закончились немного скандально. Но всё-таки индивидуально больше проявил себя игрок столичной команды — Станислав Кучкин. Он один из лучших игроков начала чемпионата, один из лучших бомбардиров, входит в топ-3, и эти матчи он провёл здорово. В первом — 1+1, во втором — 0+2. Станислав — лидер. В прошлом сезоне ему не удалось так круто стартовать из-за травмы, но уже по ходу сезона мы поняли, что это очень прочный «камушек» в построениях Сергея Стася. Сейчас он может выйти на тот уровень, когда многие считали его элитным игроком. Поэтому желаю Станиславу продолжать в том же духе.
Ну и последним лучшим игроком прошедшей недели становится нападающий из Солигорска — Артем Гуменюк, который только-только приехал, но здорово стартовал — пять очков в двух матчах. В том числе и классная игра с «Металлургом» в плане результативности: «корты» заработали три очка из четырёх возможных, и к этому приложил клюшку молодой форвард. Артем долго играл за рубежом — МХЛ, ВХЛ, сейчас вернулся на родину и, мне кажется, в коллективе Павла Перепехина, Андрея Мезина и Александра Андриевского, как он сам и подтвердил, он сможет расти, прогрессировать до того уровня, до которого хочет добраться. Действительно, потенциал к росту есть, — цитирует Лекаревича ФХБ.